Советы для беременных

Если по утрам Вас одолевает токсикоз, не вставайте с постели резко. Медленно сядьте, съешьте пару штук маленького сухого печенья и выпейте воды. Посидите некоторое время спокойно, прислушайтесь к своему состоянию и лишь потом неспешно вставайте и начинайте день с привычных Вам дел.

Вкусные мясные блюда

Мясо – труднозаменимый источник белков, витаминов, аминокислот и фосфора для человеческого организма. Человек издавна, сначала с помощью охоты, а потом - одомашнив диких зверей, стремился заполучить в свой рацион мясные продукты. Сегодня все намного проще: самые разные виды мяса доступны в свободной продаже. Более того, вы можете заказать его вместе с другими товарами на дом в интернет-супермаркете. Дело осталось за малым – поиск интересных и вкусных рецептов.
Очень простой и вкусный способ приготовить мясо – это запечь его в духовке одним большим куском. Запеченное мясо однозначно полезнее, чем жареное, к тому же приготовленное самостоятельное оно легко заменит покупной бекон или корейку. Для того чтобы запечь мясо, вам понадобится свиной биток весом 1-1,5 кг, несколько зубчиков чеснока, специи и растительное масло. Цельный кусок мяса промываем проточной водой и промокаем салфетками или бумажными полотенцами. Затем чистим чеснок и разрезаем его на достаточно крупные куски. Проделываем острым ножом дырки в битке и кладем в них кусочки чеснока. Когда чеснок равномерно распределен по всему куску мяса, обмазываем его любыми специями на свой вкус и по желанию – растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Все эти действия займут у вас от силы 15 минут, после чего останется только завернуть мясо в фольгу и поставить его в духовку на два часа. По истечении этого времени вы получите вкусное и полезное блюдо – запеченное мясо. Его можно нарезать на бутерброды, подавать к салатам и гарнирам.
Если вы предпочитаете мясные продукты более быстрого приготовления, то есть отличный рецепт с обычными пельменями. Чтобы разнообразить свое меню, можно выложить уже отваренные пельмени на противень, положить туда же крупно порезанные и предварительно слегка обжаренные грибы, а сверху натереть сыр. Пятнадцать минут в духовке – и готово новое интересное блюдо с хорошо известными ингредиентами.
Если вы покупаете продукты питания оптом, то мясо можно замариновать или сделать мясные консервы. Например, без труда можно приготовить по ГОСТу всем известную с советских времен тушенку, которая, кстати, была придумана совсем не в СССР, а во Франции в XIX веке.

Доставка продуктов от Таврия-В это очень удобный сервис, для тех кто дивет в Украине. Те кто много работает и у кого нет времени на походы в магазины и очереди в кассы.

Советы для родителей

Начинайте введение прикорма с 6 месяцев. Не стоит раньше полугода давать ребенку взрослую пищу, ведь его пищеварительный тракт еще не готов к таким переменам. Начните прикорм с овощей или каш. Не нужно добавлять в блюда соль или сахар, ведь вкус ребенка еще не испорчен и различные вкусовые добавки ему ни к чему.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com