Советы для беременных

Если по утрам Вас одолевает токсикоз, не вставайте с постели резко. Медленно сядьте, съешьте пару штук маленького сухого печенья и выпейте воды. Посидите некоторое время спокойно, прислушайтесь к своему состоянию и лишь потом неспешно вставайте и начинайте день с привычных Вам дел.

altИногда так бывает, что ребёнка нужно куда-то завезти или откуда-то забрать. Я, конечно, имею в виду ребёнка школьного возраста. А у Вас никак не получается. Как тогда быть? Что безопаснее, заказать такси? Или отправить общественным транспортом? Или метаться в поисках знакомых, которые смогли бы отвезти ребёнка? Или взять напрокат автомобиль?

А если необходимость в таких поездках постоянная. Например, Вы с утра не успеваете завезти ребёнка в школу, а школа далеко?

Думаю, идеальный вариант это конечно прокат автомобиля. Я пользовалась ANDI. Был у меня такой неприятный период в моей жизни. Назовём его «послеаварийным», когда моя машина находилась в «долгосрочном» ремонте. Брать у знакомых машину, как-то неудобно – тем более на месяц. А вдруг опять «неприятности» на дороге, а так – машина застрахована, договор подписан. Второй вариант это отправлять ребёнка на такси. Это, пожалуй, дешевле, но безопасно ли для ребёнка? Многие мамы всё спорят и спорят. Можно ли отправлять ребёнка младшего школьного возраста на такси одного?

Дам несколько рекомендаций по этому поводу. Вернее, это даже не рекомендации, а история одной мамы, которая, на мой взгляд, прекрасно организовала этот процесс. Но, сначала несколько слов о ней. Эта женщина, что называется, «сумасшедшая мамаша». Когда ребёнок теряется из её поля зрения, она впадает в панику. Причём, нарастающую.

Так вот, она для начала нашла несколько фирм такси – поспрашивала, на форумах почитала, в том числе «детские такси». Потом, договорилась на работе, что будет чуть позже уходить, и чуть позже приходить. В течении недели она, наверное, ездила с разными таксистами, брала у них визитки, присматривалась к ним. Потом отобрала, по её мнению самого надёжного и ещё пару раз с ним съездила. А потом уже отправляла дочку саму на этом такси , но, правда, всю дорогу контролировала ситуацию в телефонном режиме. Теперь и скидку имеет, как постоянный клиент.

Related Articles

Советы для родителей

Если и Вам, и малышу комфортно спать вместе, не отказывайте себе в таком удовольствии. Совместный сон положительно действует на психику ребенка, позволяет маме малыша наладить лактацию и дает ребенку так нужное ему в первые месяцы жизни чувство защищенности и уверенности в окружающем мире.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com