Советы для беременных

Вы все чаще раздражаетесь по пустякам и нервничаете? Не переживайте, это особенности Вашего теперешнего состояния. Конечно, скорее всего, Вам поможет пара таблеток валерианы, но лучше запишитесь на йогу для беременных. Она поможет Вам обрести внутреннее равновесие и ощутить особую гармонию с малышом.

Востанавливаемся после родов и кормления грудью

1248164946_flu02

В этой статье хотелось бы сказать о важности здорового образа жизни для женщин, не только в период беременности и кормления грудью. Очень важно, после такого напряжённого периода кардинальных изменений в организме, устроить себе «восстановительный период». А может быть вам понравиться, и вы возьмёте себе за правило такой образ жизни.


Главное, не придумывать себе различные отговорки, типа нет времени, я устала, плохо себя чувствую и т.д. При таком ритме жизни, вы станете чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, более жизнерадостной, будете меньше уставать. 
Начнём с питания – не важно, набрали ли вы лишний вес или нет, хотя, почти наверняка, набрали.
Питаться необходимо один раз в 2-3 часа мелкими порциями. Количество еды должно помещаться в вашу пригоршню. Такой способ питания улучшит метаболизм в вашем организме, насытит его необходимой энергией, при этом вы будете ощущать лёгкость, не будет тяжести в желудке. Вы будете легко засыпать и быстро просыпаться.
Не надо себя изнурять отказами от сладостей. Можете себе их позволять, но только до двух-трёх часов дня и в разумных пределах. Шоколад замените на чёрный (70-80%). Чёрный шоколад очень полезен, особенно для поддержания молодости женского организма. Орехи и фрукты тоже включите в ваш утренний рацион. Углеводы (различные каши, хлопья, мюсли) – на завтрак и на ланч.
После двух часов дня, ешьте, преимущественно, белковую пищу (отдавайте предпочтение морепродуктам, белому мясу курицы или индюшки) и овощи. Постарайтесь отказаться от жареной пищи – любой продукт можно или сварить, или испечь в духовке. Подсолнечное масло замените на оливковое (холодного первого отжима). Перед сном выпейте стакан обезжиренного кефира.
Это что касается питания. Но, что не менее важно, это необходимость качать мышечную массу. К сожалению, постоянная работа по дому, не позволит сделать своё тело стройным о подтянутым. Вы, конечно, можете похудеть. Но нездоровая худоба не сделает вашу фигуру красивой. Сократ утверждал, что «худая корова ещё не лань». Поэтому, 1 час вдень, когда ваш малыш спит, или «гуляет» на улице с кем-нибудь из родственников, посвящайте себе. Не обязательно ходить в тренажёрный зал. В интернете сейчас можно найти массу комплексов для «подкачки» различных групп мышц. Сразу после тренировки, съешьте 100-150 грамм обезжиренного творога. Это обязательно, мышцам необходимо дать белок (но не жир), иначе тренировка не даст никакого результата.

 

Советы для родителей

Если и Вам, и малышу комфортно спать вместе, не отказывайте себе в таком удовольствии. Совместный сон положительно действует на психику ребенка, позволяет маме малыша наладить лактацию и дает ребенку так нужное ему в первые месяцы жизни чувство защищенности и уверенности в окружающем мире.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com