Советы для беременных

Во время беременности на Ваших ножках проявилась капиллярная сетка и прозвучал диагноз «варикозное расширение вен»? Запишитесь на аквааэробику для беременных. Занятия в воде снижают нагрузку на ноги, а воздействие воды приводит в тонус кожу и улучшает кровообращение

altВсе мы знаем, или хотя бы слышали про, так называемую, пищевую аллергию. Но знаете ли Вы, что помимо пищевой аллергии, существуют, так называемые, неаллергические реакции на пищу. Пищевая аллергия включает в себя реагирование иммунной системы на попадание в организм того или иного пищевого продукта. В этом случае, выход, как говорится, прост, - исключаем этот самый пищевой продукт, на который столь неадекватно реагирует иммунная система и вопрос решён.

А вот вопрос неаллергической реакции на пищу требует более глубокого рассмотрения. В этом случае, иммунная система не реагирует никак. Зато желудочно-кишечный тракт малыша может очень даже отрицательно реагировать. В этом случае могут быть и высыпания, и понос, и рвота. Реакция может быть на консерванты, эмульгаторам, нитратам и другим видам некоторых удобрений.

В этом случае, пожалуй, самым оптимальным вариантом станет кормление ребёнка овощами и фруктами, выращенными на своём дачном участке, без использования какой-либо химии. Так что, покупаем торфяные стаканчики и садим рассаду, чтобы весной пересадить всё это в подготовленный грунт. Очень удобно и экологически чисто. Во-первых, такие стаканчики изготовлены из природного материала. Этот материал не только растворяется в течениe месяца в земле, но и обогащает эту землю, при растворении. Так что пересадка рассады происходит быстро и удобно, без повреждения корневой системы. Пересадили стаканчик прямо в грунт и всё. В случае, если у Вашего малыша неаллергическая реакция на пищу лучше отказаться от использования каких-либо удобрений, как бы иx не хвалили производители. Любое раздражение желудочно-кишечного тракта должно быть сведено до минимума.

И не стоит пугаться – такая реакция, в той или иной степени, далеко не редкий случай у детей до одного года. Но, постепенно, в процессе формирования желудочно-кишечного тракта и формирования соответствующей микрофлоры, она проходит.

Related Articles

Советы для родителей

Ваш малыш очень непоседлив, беспокоен и неусидчив? Это характерно многим малышам в их возрасте. Запишите ребенка на йогу для детей. Занятия йогой помогут малышу научиться сосредотачиваться, концентрировать внимание, обрести выдержку, научиться самоконтролю и самодисциплине.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com