Советы для беременных

Откажитесь на время беременности от вкусных, но вредных продуктов питания. Чипсы и сухарики, батончики и жевательные резинки – все эти продукты далеки от натуральности и могут принести вред малышу внутри Вас. Замените их не менее вкусными, но гораздо более полезными орешками и сухофруктами.

altВсе мы знаем, или хотя бы слышали про, так называемую, пищевую аллергию. Но знаете ли Вы, что помимо пищевой аллергии, существуют, так называемые, неаллергические реакции на пищу. Пищевая аллергия включает в себя реагирование иммунной системы на попадание в организм того или иного пищевого продукта. В этом случае, выход, как говорится, прост, - исключаем этот самый пищевой продукт, на который столь неадекватно реагирует иммунная система и вопрос решён.

А вот вопрос неаллергической реакции на пищу требует более глубокого рассмотрения. В этом случае, иммунная система не реагирует никак. Зато желудочно-кишечный тракт малыша может очень даже отрицательно реагировать. В этом случае могут быть и высыпания, и понос, и рвота. Реакция может быть на консерванты, эмульгаторам, нитратам и другим видам некоторых удобрений.

В этом случае, пожалуй, самым оптимальным вариантом станет кормление ребёнка овощами и фруктами, выращенными на своём дачном участке, без использования какой-либо химии. Так что, покупаем торфяные стаканчики и садим рассаду, чтобы весной пересадить всё это в подготовленный грунт. Очень удобно и экологически чисто. Во-первых, такие стаканчики изготовлены из природного материала. Этот материал не только растворяется в течениe месяца в земле, но и обогащает эту землю, при растворении. Так что пересадка рассады происходит быстро и удобно, без повреждения корневой системы. Пересадили стаканчик прямо в грунт и всё. В случае, если у Вашего малыша неаллергическая реакция на пищу лучше отказаться от использования каких-либо удобрений, как бы иx не хвалили производители. Любое раздражение желудочно-кишечного тракта должно быть сведено до минимума.

И не стоит пугаться – такая реакция, в той или иной степени, далеко не редкий случай у детей до одного года. Но, постепенно, в процессе формирования желудочно-кишечного тракта и формирования соответствующей микрофлоры, она проходит.

Советы для родителей

Приложите все усилия, чтобы кормить малыша грудью хотя бы до года. Пользу грудного молока для укрепления иммунитета ребенка трудно переоценить. Грудное молоко – это единственный по-настоящему сбалансированный продукт питания для новорожденного ребенка, который придумала для него сама природа.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com