Советы для беременных

Вы задумались о необходимости принимать витамины для беременных? Что ж, пожалуй, Вы правы. Зачастую рацион беременных женщин не настолько богат витаминами и микроэлементами, чтобы их хватило сразу двоим. Но принимая аптечные витамины, не забывайте вдобавок к этому кушать свежие фрукты и овощи.

388_0Все родители, которые имеют новорожденных, сталкиваются с проблемой начала введения прикорма. Молодые мамы и папы не знают как, когда и что давать грудничку. С общими правилами введения прикорма вы должны были уже ознакомиться. В данной статье мы поговорим о соках и фруктовых прикормах в питании вашего малыша. Так как в последние годы поменялись некоторые рекомендации по введению данных продуктов. Поэтому очень важно знать с чего начинать и как правильно давать такой вид прикорма. Фрукты и сок являются обучающей едой. Они подготавливают организм к принятию более плотной пищи. Перед началом прикорм лучше всего посоветоваться с врачом.

Бывает, что некоторые дети наотрез отказываются от потребления соков и фруктов. Не стоит насильно заставлять малыша есть продукты, которые ему неприятны. Тем не менее, иногда это просто можно объяснить капризом, а организм страдает без витаминов. По этой причине, постарайтесь как-то отвлечь и развеселить малыша, какой-нибудь игрой или же сделав ему массаж стоп.

Каким же должно быть питание? Начнём наш разговор с соков. Такой продукт не всегда является полезным для грудничка. Но, несмотря на это, он нужен в питании новорожденного. Для того чтобы сок не нанёс вред малышу, а принес только пользу, необходимо вводить его вовремя. Такой продукт лучше всего вводить в то время, когда вашему ребёнку исполнится десять месяцев или год. Существуют некоторые правила введения сока, с которыми вам обязательно необходимо ознакомиться.

Среди прикормов грудничка почётное место должны занять фрукты. Но их тоже необходимо вводить в нужное время. Такой продукт лучше всего давать грудничку, которому исполнилось шесть или семь месяцев. Специалисту советуют вводить фруктовый прикорм третьим. Сначала следует давать овощи и каши.

Related Articles

Советы для родителей

Начинайте введение прикорма с 6 месяцев. Не стоит раньше полугода давать ребенку взрослую пищу, ведь его пищеварительный тракт еще не готов к таким переменам. Начните прикорм с овощей или каш. Не нужно добавлять в блюда соль или сахар, ведь вкус ребенка еще не испорчен и различные вкусовые добавки ему ни к чему.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com