Советы для беременных

Если по утрам Вас одолевает токсикоз, не вставайте с постели резко. Медленно сядьте, съешьте пару штук маленького сухого печенья и выпейте воды. Посидите некоторое время спокойно, прислушайтесь к своему состоянию и лишь потом неспешно вставайте и начинайте день с привычных Вам дел.

Вред раннего чтения ребенка

baby mom reading

Всё чаще родители начинают волноваться за развитие ребенка и отдают его на обучение как можно раньше. Мысль о том, что малышу уже 4 года, а он до сих пор еще не умеет читать, вводит в шок мам и бабушек и они начинают отдавать в различные школы своих деток, при этом не понимая, что школы ставят за цель себе в первую очередь заработать, а уже потом - помочь Вашему ребенку. А потому возраст, с которого начинаются курсы чтения, падает до очень низкого уровня. И только лишь государственные стандарты эту планку не занижают.

Врачами до сих пор не доказано, что ранее чтение может помочь дальнейшему развитию интеллекта. Но зато есть много случаев, когда дети, научившиеся читать раньше своих одногодок, отставали в развитии и были на среднем уровне, не выделяясь ничем среди остальных. А потому оказалось, что ранее развитие ребенка вредно точно так же, как и позднее. При опоздалом развитии некоторые структуры мозга неправильно функционируют, повреждены или не активизировались раньше, а потому отстают. При раннем же развитии наоборот, некоторые участки мозга, из-за активного развития других, обкрадываются. В то время, когда энергия должна была уходить на простые задачи, она тратилась на чтение, а потому развитие проходило неправильно, то есть - по инвалидному типу.

Ранее чтение можно сравнить с тем, если бы Вы начали учить малыша ходить в 6 месяцев. Ножки еще слабенькие, а потому сам он делать шаги не может. Вы ему даете "костыли" и он начинает ходить. Вот оно - "малыш ходит"... Но ходит не на своих же ногах. Точно так же и с чтением. 

В возрасте 4-5 лет у ребенка нужно развивать движение, речь, а также восприятие. Это основные функции, которые должны быть правильно и вовремя быть развитыми, чтобы двигаться дальше. Ребенок должен научиться воспринимать глазами, ушами и руками. А для этого необходима энергия. В противном случае при чтении у ребенка будет уходить энергия на различение букв, на соединения их и составления цепочки. А для это развития связи между правым и левым полушариями очень недостаточно. 

Советы для родителей

Ваш малыш очень непоседлив, беспокоен и неусидчив? Это характерно многим малышам в их возрасте. Запишите ребенка на йогу для детей. Занятия йогой помогут малышу научиться сосредотачиваться, концентрировать внимание, обрести выдержку, научиться самоконтролю и самодисциплине.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com