Советы для беременных

Вы задумываетесь о предстоящих родах и невольно боитесь, что что-то может пойти не так? Гоните подобные мысли прочь! Постарайтесь представить успешное течение Ваших родов, ведь мысль, как Вы помните, материальна. Убедите и себя, и Вашего малыша, что все пройдет легко и безболезненно, и результат не заставит себя ждать

Диабет у детей

altЕсли в вашей семье есть кто-то, кто страдает этой болезнью, вы должны задуматься, ведь и вы и ваш ребенок попадаете в группу риска. Ученые так и не определили точной причины этого заболевания. В целом это взаимодействие иммунологических нарушений, наследственной предрасположенности и вирусной инфекции. Своевременное лечение сахарного диабета 1 типа проходит легче и дает больше шансов на компенсацию.

В детском возрасте латентный период довольно короткий и родителям нужно быть особенно внимательным к своему ребенку. Первыми симптомами, на которые необходимо обратить внимание, это сильная жажда и нарушение аппетита. Ребенок начал часто и много пить, а потом соответственно ходить в туалет в том числе по ночам. Он может совсем отказываться от еды или же наоборот все время хочет кушать. Ребенок вдруг быстро начал худеть и стал сонным и вялым. Опасность в том, что нет ни кашля, ни температуры, ни сыпи. Все признаки мало привлекают внимания и можно спутать с чем-то другим. Если затянуть с диагнозом, силы детского организма исчерпываются, и начинается следующий этап болезни, характеризующийся тошнотой, болями в животе, рвотой, нарушениями дыхания. После скрытого периода состояние резко ухудшается, и ребенку необходима экстренная помощь!

В таком тяжелом состоянии поступают два из трех детей, заболевших диабетом. Они требуют интенсивного лечения и болезнь быстрее приобретает осложнения, а лечение менее эффективно, чем, если бы ребенок получил медицинскую помощь до срочного вызова скорой.

Но современные специалисты считают, что период обильного питья это тоже уже довольно поздний срок для диагноза. Он означает, что поджелудочная уже не справляется со своей работой. Поэтому помощь должна прийти еще до этого этапа, чтобы сэкономить детские силы, так необходимые ему для здорового развития. Срочно отведите ребенка на лабораторное обследование если:

- ребенок нуждается в больше количестве сладкого, возможно клетки организма стали его хуже усваивать;

- переносит с трудом большие перерывы между приемами пищи, чувство голода обострено, головные боли от голода;

- спустя полтора-два часа после приема пищи ощущает слабость. 

К сожалению, даже такая ранняя диагностика не убережет ребенка от диабета, но при помощи врачей можно будет замедлить развитие болезни существенно и облегчить состояние ребенка. Берегите себя!

 

Related Articles

Советы для родителей

В период кормления грудью соблюдайте диету кормящей матери. Потребляйте только те продукты, которые не навредят Вашему малышу. Но не нужно переусердствовать. Понаблюдайте за реакцией малыша на те или иные съеденные Вами продукты. Если малыш хорошо перенес новшества в Вашем рационе, нет необходимости избегать этих продуктов.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com