Советы для беременных

При приближении даты родов соберите все вещи и предметы, которые понадобятся Вам и ребенку в роддоме. Упакуйте вещи в пакеты и расскажите Вашим близким, что в них лежит. Поверьте, в предродовых схватках Вы вряд ли сможете спокойно и обдуманно собрать приданное для малыша.

Витамины для беременных

витамины для беременных

 

Почти каждая женщина, узнав о своей беременности и освоившись в своем новом положении, начинает задумываться над тем, как сделать так, чтобы малыш внутри нее вырос здоровым. И вот здесь возникает вопрос о питании беременной женщины.

Какие витамины для беременных должна получать женщина?

Вам уже посоветовали кушать за двоих, чтобы малыш получал достаточное количество нужных витаминов и микроэлементов? Это самое частое неверное убеждение, засевшее в умах наших людей. Кушать Вы должны столько, сколько хотите, то есть в обычных объемах. А вот о полезности того, что Вы едите, действительно стоит задуматься. Ваш малыш должен получать все нужные для его жизнедеятельности витамины, и получить он их может пока только через Ваш организм. Возникает вопрос: нужно ли женщине принимать витамины для беременных?

На этот счет существуют два разных мнения, каждое из которых имеет право на существование. Правы те, которые говорят, что все витамины женщина может получить из продуктов питания, для этого потребуется купить плита ПЕД 4. Особенно это актуально в летний период. С одной только поправкой. Рацион женщины должен быть разнообразным и содержать огромное количество разнообразных продуктов. В такой ситуации прием витаминов для беременных действительно будет лишним. Но правы и те, которые говорят, что в настоящее время редко какая женщина имеет возможность разнообразно питаться качественными и экологически чистыми продуктами. В такой ситуации лучше принимать витамины для беременных в виде лекарственных препаратов, чем не получать эти витамины вообще. Правда и то, что даже самые лучшие поливитамины не заменят «живых» витаминов из овощей и фруктов. В любом случае, каким образом пополнять запас витаминов в Вашем организме во время беременности решать только Вам.

Существуют обязательные микроэлементы и витамины для беременных, которые будущая мама должна получать во время беременности в том или ином виде. В период планирования и на ранних сроках беременности женщине необходима фолиевая кислота. Она даст возможность избежать возникновения дефектов позвоночника у малыша, а также поможет правильно сформироваться его психике и интеллекту. Витамины для беременных группы В будущей маме помогут избежать судорог, нервозности и тошноты, а малышу обеспечат правильное развитие центральной нервной системы. Магний послужит строительным материалом для костной системы малыша. Витамин Д оказывает профилактическое действие против рахита. Кальций не только участвует в развитии костной системы ребенка, но и сохраняет прочность костей и зубов самой беременной женщины, а также бережет ее от гипертонии. В третьем триместре беременной женщине особенно необходимо железо для обеспечения процесса кроветворения.

Как мы видим, витамины для беременных в том или ином их виде позволят Вашему малышу вырасти сильным и здоровым!

 

Советы для родителей

Начинайте введение прикорма с 6 месяцев. Не стоит раньше полугода давать ребенку взрослую пищу, ведь его пищеварительный тракт еще не готов к таким переменам. Начните прикорм с овощей или каш. Не нужно добавлять в блюда соль или сахар, ведь вкус ребенка еще не испорчен и различные вкусовые добавки ему ни к чему.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com