Советы для беременных

Если это возможно, пригласите кого-то из близких, в идеале – мужа, присутствовать при родах. Помощник в родах оказывает неоценимую помощь – подает и приносит, массажирует и растирает, разговаривает и веселит, контролирует действия медиков и «думает» за Вас

Выбираем имя для малыша alt

Когда все хлопоты и переживания, связанные с рождением малыша позади, возникает вопрос выбора имени. Как выбрать имя для малыша? Чем руководствоваться при выборе? Памятью о близком человеке? Мелодичным звучанием? Модой? Прежде всего позаботьтесь о счастливой судьбе вашего малыша, которая зависит от сочетания имени и отчества.

На этот счет инструкций и однозначных мнений нет. В древние времена святцы упрощали процедуру выбора имени, но свой век они уже отжили. В наше время существует свобода выбора.

И все же рекомендуют исходить из традиционных критериев. Каковы же эти критерии? Имя должно легко произноситься и запоминаться как отдельно, так и вместе с отчеством. Если имя трудно произносится, то это вызовет определенны трудности при общении, вызывая напряжение и неловкость. Предпочтительным является легкое образование ласкательных форм (Аннушка, Санечка). Благодаря этому можно передать разные нюансы отношения к человеку. Необходимо чтобы от имени легко образовывалось отчество, чтобы избавить от дискомфорта ваших внуков. Важно, что звучание имени было легким и мягким, например : Алексей Михайлович, Александр Владимирович. Произнесите это вслух, и вы почувствуете разницу с такими сочетаниями имени и отчества: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович. Гармоничным будет сочетание, если в имени и в отчестве ударение падает на одинаковый слог по счету. Хорошо, если на стыке нет нагромождения гласных или согласных звуков. Не следует называть ребёнка именем отца или дочек именем матери. Это придает характеру малыша повышенную эмоциональность, неустойчивость, раздражительность. Вышеназванный факт объясняется тем, что ребенок наследует от родителей много качеств, и хорошо, если это только положительные черты, но бывает и наоборот. А повторение имени матери способствует проявлению у ребёнка её негативных качеств Возможно, это суеверия, но не будем проверять на своем ребенке верность примет Не называйте ребёнка в честь покойных родственников. Это может подвергнуть повторению коллизий умерших сродников. Для того чтобы проверить нравится ли вам выбранное имя, попробуйте его на постороннем человеке. Если у имени есть знаменитые тёзки, проанализируйте сложившуюся судьбу этих персоналий. Это не значит, что ребёнок полностью повторит их успех, но это даст вам представление в каком направлении будет развиваться характер малыша. Не забывайте, что редкое имя – это привлечение излишнего внимания, с которым иногда трудно справиться. Выбрать имя для малыша – это очень ответственный шаг. Этим выбором определяется его будущая судьба.

Советы для родителей

Заметив заинтересованность малыша тем, как Вы кормите его с ложки, попробуйте предложить ему самому подержать ложку. Периодически предлагаете ему взяться за ложечку и кушать самому, а сами придерживайте его руку своей рукой. Малышам обычно нравится такая игра, которая постепенно позволит ему научиться кушать самостоятельно.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com