Советы для беременных

Если по утрам Вас одолевает токсикоз, не вставайте с постели резко. Медленно сядьте, съешьте пару штук маленького сухого печенья и выпейте воды. Посидите некоторое время спокойно, прислушайтесь к своему состоянию и лишь потом неспешно вставайте и начинайте день с привычных Вам дел.

В период беременности питаемся правильно

alt

Всем известно, что в период беременности, особое значение приобретает питание, вернее рацион Вашего питания. Важным становится употребление овощей и фруктов, которые обеспечивают поступление в организм витаминов, углеводов и, что наиболее важно, микроэлементов.

Ежедневно необходимо съедать от 300 до 600 грамм, сырых овощей и от 200-400 грамм сырых фруктов. Конечно, эти цифры зависят от Вашего веса. Если для свежих фруктов не сезон, их вполне можно заменить, например, вялеными черносливом, курагой, инжиром. Однако, не забывайте, что спектр, употребляемых Вами овощей и фруктов достаточно индивидуален. Следите за своим организмом и отдавайте предпочтение тем продуктам, которые Вам действительно нравиться есть. Если что-то вызывает у Вас отвращение, нет никакой необходимости это употреблять в пищу.

Дальнейшие советы по питанию, опять-таки носят рекомендательный, но никак не обязательный характер. Ежедневно рекомендуется обеспечить поступление полиненасыщенных жирных кислот. Для этого выпивайте натощак столовую ложку оливкового масла холодного первого отжима.

Организму также необходимо получение поливитаминных препаратов. Дело в том, что насыщение витаминами необходимо организму женщины в повышенных количествах, и съеденные овощи и фрукты, к сожалению, не могут покрыть потребностей организма в поливитаминах. Это становится наиболее актуальным, если вы по природе своей, хрупкая женщина и не едите много. Скорее всего, Вам всё же придётся прибегнуть к аптечным препаратам – специальным витаминам для беременных женщин, содержащих различные витамины и микроэлементы. Однако, в любом случае, по поводу приёма любых лекарственных препаратов, в том числе витаминов, даже если они предназначены для беременных женщин, следует обязательно посоветоваться с акушером-гинекологом, у которого Вы наблюдаетесь.

На ранних сроках беременности, многие медики рекомендуют принимать поливитамины, содержащие селен, т.к. он необходим для нормального формирования нервной трубки. Закладка такой трубки происходит на третьей четвёртой неделе беременности.

Если вы хотите кормить ребёнка грудью, то приблизительно за месяц до родов, начинайте ежедневно употреблять в пищу черноплодную рябину. Продолжайте употреблять эти продукты и после родов, весь период кормления, так как и грецкие орехи и черноплодная рябина – наилучшие стимуляторы лактации.

Советы для родителей

Если и Вам, и малышу комфортно спать вместе, не отказывайте себе в таком удовольствии. Совместный сон положительно действует на психику ребенка, позволяет маме малыша наладить лактацию и дает ребенку так нужное ему в первые месяцы жизни чувство защищенности и уверенности в окружающем мире.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com