Советы для беременных

Отеки ног, которыми страдают многие беременные на поздних сроках беременности, можно если не убрать, то существенно уменьшить. Сидя в кресле или на стуле кладите ноги на маленький пуф или стульчик. Ночью во время сна на спине подкладывайте под ступни ног небольшой валик.

altИтак, наступила осень, и ора обновлять гардероб Вашего малыша. Прежде чем, скупать всё подряд, лучше определиться с основными вещами, которые нужны прямо сейчас. А потом уже докупать то, что нужно, по необходимости.

При покупке детских вещей, необходимо руководствоваться двумя основными правилами. Первое правило актуально для любого сезона. Это то, что нижнее бельё, то есть та одежда, которая соприкасается непосредственно с телом, должна быть из натуральных тканей. Допускается добавление акрила до 5%. Небольшое количество акрила, сохраняя все качество натурального материала, позволяет ему, при этом, выдерживать большое количество стирок и не терять изначальную форму изделия. Что касается верхней осенней одежды, то материал должен быть водонепроницаемым, обычно это указывается на бирке. Не забывайте также, что осень – не зима и покупку пуховой курточки или комбинезона лучше отложить до зимы. Осенние куртки лучше покупать из материала, который просто хорошо сохраняет тепло, оставаясь при этом лёгким и не стесняющем движение.

Отсюда, собственно, и вытекает второе правило – одежда должна быть удобной. Например, вместо комбинезонов лучше полукомбинезоны купить недорого. Во-первых, как известно малыш быстро растёт. И, если в полукомбинезоне, можно просто, на необходимый уровень, ослабить бретельки, и малышу этого хватит ещё и на весну. То с полным комбинезоном несколько сложнее. Если покупать «на вырост», ребёнку будет, естественно, неудобно, как только он станет чуть маловат – опять неудобно. К тому же, если на улице солнышко пригреет, в комплекте полукомбинезон – курточка, курточку можно просто расстегнуть, если ребёнку станет жарко и застегнуть, если будет прохладно. В комбинезонах такая возможность исключена. Не забудьте про шапочки и перчатки.

Советы для родителей

Не экономьте деньги, покупая первую обувь малышу. И не важно, что носить ее он будет, скорее всего, только один сезон. В период формирования стопы малыша особенно важно, чтобы обувь была качественной и ортопедически правильной. Ношение же плохой обуви может привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com