Советы для беременных

Во время беременности на Ваших ножках проявилась капиллярная сетка и прозвучал диагноз «варикозное расширение вен»? Запишитесь на аквааэробику для беременных. Занятия в воде снижают нагрузку на ноги, а воздействие воды приводит в тонус кожу и улучшает кровообращение

Воспитание ребёнка по типу личности

altБезусловно «воспитывать» младенца не составляет особого труда. Для начала ему вполне достаточно Вашей любви и определённого распорядка дня. Но, по мере того, как малыш подрастает, черты его характера проявляются всё отчётливее и отчётливее, к воспитанию ребёнка необходимо подходить очень индивидуально.

С точки зрения психологии, помимо выделения таких психотипов, как холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик, - Юнг определил два основных типа личности – интроверты и экстраверты. Понять значение этих терминов легко: интроверты («интро» - направленный "внутрь") – это люди направленные в себя. Они молчаливы, некоторые замкнуты, не доверяют незнакомцам, не слишком общительны, большие скопления людей их быстро утомляют. Прежде чем что-то сказать интроверты хорошо подумают. Экстраверты («экстра» - направленные «во вне»). Любят быть в центре внимания, общительны и коммуникабельны, любят поговорить. Про таких людей говорят, что у них мысли бегут за словами.

Если Ваш малыш – интроверт, он не будет требовать постоянного внимания к себе, но принимать участие в общих играх с детьми для него будет весьма проблематичным. Скорее всего говорить ребёнок начнёт поздно – не переживайте, зато он много думает. На этот случай существует анекдот про мальчика, который долго ничего не говорил. И вдруг, в один прекрасный день сообщил, что компот не сладкий. Родители немея от счастья, поинтересовались, почему же до сих пор любимый сын не произнёс ни слова. «А меня всё устраивало» - был его ответ. Эта история отлично характеризует ребёнка-интроверта. Обычно такие детки очень «глубоки» и умны, из них вырастают отличные аналитики.

Если малыш – экстраверт, говорить он начнёт рано и будет это делать постоянно. Все имеющиеся эмоции просто необходимо отдать этому миру. Такие дети очень общительны, не могут сидеть дома, легко и просто контактируют с незнакомцами. Правда, они несколько поверхностны и с трудом сосредотачиваются на чём-то конкретном, на учёбе, увы, в том числе. «Усидчивость» - это не для них.

Ваша задача состоит в том, чтобы «раскрыть» внешнему миру интроверта и научить экстраверта быть упорным в достижении своих целей. И чем раньше Вы начнёте это делать, тем лучше. С интровертным малышом больше общайтесь, пусть он описывает Вам свои состояния (с близкими людьми интроверты открыты и нежны), меньше говорите – больше слушайте. Таким образом ребёнок научится не держать всё в себе, а давать выход своим эмоциям.

С экстравертами занимайтесь играми, которые требуют сосредоточенности – пазлы, конструкторы. Старайтесь ограничить его «перескакивание» с одного вида деятельности на другой. Но… и в первом, и во втором случае не давите на ребёнка – иначе получите обратный эффект.

Советы для родителей

Если после родов Вас настигла послеродовая депрессия, постарайтесь облегчить свое состояние, ведь Ваше настроение тонко чувствует Ваш ребенок. Переложите часть обязанностей на мужа, отдохните, уделите время себе и уже через время Вы сможете с новыми силами взяться за привычные дела и обязанности.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com