Советы для беременных

Не стоит излишне огорчаться, если за беременность Вы прибавили в весе больше нормы. Просто сделайте все от Вас зависящее, например, посещайте гимнастику для беременных и ограничьте количество мучного и сладкого, и не изводите себя переживаниями. Здоровье малыша сейчас, прежде всего, а заняться своей фигурой Вы сможете после родов.

altКупание малыша это удовольствие, и в первую очередь для малыша. Однако, как и многое другое для формирующегося организма малыша может таить и некоторую опасность.

Поэтому, позволю дать себе несколько советов относительно “правильного детского купания”.

Во-первых, водные процедуры необходимо начинать, когда пупочная ранка уже зажила. До этого просто обтирайте ребёнка влажной, мягкой тряпочкой. Лучше, если она будет смочена в отраве ромашки, череды или чистотела.

Во-вторых, в комнате, где вы купаете ребёнка должно быть тепло. Температура должна быть около двадцати пяти градусов. Если отопление в квартире не настолько хорошее, включите обогреватель, а лучше купите тепловые завесы. В квартире, где живёт маленький ребёнок должно быть тепло.

В-третьих, вода в ванночке не должна быть горячей – не более тридцати семи градусов. Если вы планируете закалять малыша, то после купания, облейте кроху водой на пару градусов ниже воды в ванной. Но, не забудьте, после этого, сразу завернуть малыша в тёплое пушистое полотенце.

В-четвёртых, вода для детских водных процедур, в особенности в первый месяц жизни ребёнка, должна быть кипячёной, а лучше покупной или очищеной, и … тоже кипячёной.

В-пятых, для того, чтобы не травмировать нежную кожу новорождённого и помочь ей быстрее приспособится к условиям новой среды, добавьте в воду отвар целебных трав. На ванночку будет вполне достаточно пол литра отвара. Но отвар должен быть приготовлен в день купания. То есть хранить в холодильнике его нельзя. И последнее, чтобы определить в какое время купать ребёнка, понаблюдайте за ним после нескольких купаний. Если, после ванной малыш активен и долго не засыпает – значит купайте его перед предпоследним вечерним кормлением. Если ванна, наоборот, ребёнка расслабляет и он быстро засыпает. То ваше время – перед последним вечерним кормлением.

Советы для родителей

Если после родов Вас настигла послеродовая депрессия, постарайтесь облегчить свое состояние, ведь Ваше настроение тонко чувствует Ваш ребенок. Переложите часть обязанностей на мужа, отдохните, уделите время себе и уже через время Вы сможете с новыми силами взяться за привычные дела и обязанности.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com