Советы для беременных

Не стоит излишне огорчаться, если за беременность Вы прибавили в весе больше нормы. Просто сделайте все от Вас зависящее, например, посещайте гимнастику для беременных и ограничьте количество мучного и сладкого, и не изводите себя переживаниями. Здоровье малыша сейчас, прежде всего, а заняться своей фигурой Вы сможете после родов.

Шутить нужно умеючи

84C220F2CA6740A084718B286C05C1EB

Весёлые собеседники весьма приятны в обществе, и для хозяев дома они всегда являются желанными гостями. Но шутить нужно умеючи. В обществе позволительна шутка с тонким смыслом и юмором, никого не оскорбляющая, деликатная и сказанная кстати.

Позволять себе шутки со старшими неприлично — со взрослыми следует вести себя почтительно и уважительно. Не следует разрешать себе издеваться или насмехаться над человеком. Такие насмешники не пользуются симпатией в обществе; их избегают. В собственных насмешках они демонстрируют недостаток своего воспитания. Как лёгкая и приличная шутка свидетельствует об уме, так грубая насмешка доказывает противоположное и неприемлема в порядочном обществе.

Как реагировать на неуместный анекдот или бестактность?

Ничто в таких случаях не действует лучше, чем минута всеобщего молчания, которая воцаряется после чьего-либо неудачного высказывания. Затем кому-нибудь стоит начать разговор на другую тему. Если "острослов" без конца рассказывает или повторяет анекдоты, которые не нравятся окружающим, стоит его остановить. Анекдотами не следует "сыпать", не давая слушателям опомниться. Собственные эмоции надо сдерживать — взрыв неуместного веселья рассказчика мешает оценить остроумный анекдот.

Особенно неприлично обращать повышенное внимание на прохожих, смеяться над их ростом, полнотой. Нельзя фиксировать своё внимание на людях, у которых могут быть какие-то дефекты в одежде, следы болезни или ран на лице и теле. Преувеличенным вниманием вы не только смущаете человека, но и показываете свою невоспитанность. Воспитанный человек старается сделать вид, что он ничего не заметил.

 

Советы для родителей

Не экономьте деньги, покупая первую обувь малышу. И не важно, что носить ее он будет, скорее всего, только один сезон. В период формирования стопы малыша особенно важно, чтобы обувь была качественной и ортопедически правильной. Ношение же плохой обуви может привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com