Советы для беременных

Если по утрам Вас одолевает токсикоз, не вставайте с постели резко. Медленно сядьте, съешьте пару штук маленького сухого печенья и выпейте воды. Посидите некоторое время спокойно, прислушайтесь к своему состоянию и лишь потом неспешно вставайте и начинайте день с привычных Вам дел.

altПри оборудовании детской комнаты для ребёнка младшего школьного возраста, следует соблюдать определённые правила. Безусловно всё очень индивидуально, и необходимо, в первую очередь прислушиваться к пожеланиям малыша – Ведь это его комната. Если Вы решили приобрести мебель из Италии, выбирайте её с ребёнком. Очень важно, чтобы он чувствовал себя комфортно и окружающая обстановка ему нравилась.

Но есть определённые моменты на которые его нужно постараться уговорить.

Во-первых, рабочая зона должна находится возле окна, чтобы стол хорошо освещался именно дневным светом. Хочу напомнить – каким бы ни был искусственный свет, он плохо влияет на зрение. При этом монитор компьютера должен быть расположен таким образом, чтобы прямые солнечные лучи не падали на него. И экран будет «отсвечивать», и техника может быстро «выйти из строя».

Во-вторых, спальное место. Возле окна не слишком удачное место для него. Однако возможен такой вариант, что ребёнок «страстно желает», чтобы кровать стояла именно возле окна. Не стоит, тогда ставить кровать «в добровольно-принудительном порядке» именно в то место, куда решили Вы. Придётся поставить кровать к окну. Просто купите такую мебель, чтобы через какое-то время, можно было переставить кровать в другое место. Предложите малышу попробовать поспать неделю на одном месте, неделю на другом. Вполне вероятно, что ему понравится выбранное Вами место. Но заставлять не нужно. Он должен с детства привыкать принимать самостоятельные решения, а не постоянно подчинятся чужой воле, даже близких людей. Это чревато развитием инфантильности.

В-третьих, отведите в комнате место для «спортивного уголка». Если метраж комнаты небольшой, можете хотя бы повесить шведскую стенку и турник. Место это не займёт, а ребёнок привыкнет к физическим упражнениям.

Related Articles

Советы для родителей

Заметив заинтересованность малыша тем, как Вы кормите его с ложки, попробуйте предложить ему самому подержать ложку. Периодически предлагаете ему взяться за ложечку и кушать самому, а сами придерживайте его руку своей рукой. Малышам обычно нравится такая игра, которая постепенно позволит ему научиться кушать самостоятельно.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com