Советы для беременных

Ваш внешний вид оставляет желать лучшего, волосы нуждаются в стрижке и окраске? Не стоит отказывать себе в удовольствии выглядеть хорошо и во время беременности. Не поддавайтесь глупым предрассудкам. Посещение парикмахера никак не повредит малышу, зато Вы сможете радостно улыбнуться своему отражению в зеркале.

Красивые волосы - это просто

altЧастенько бывает, что молодые мамы настолько полно поглощаются в любовь к своему ребёнку, что полностью забывают о себе, а заодно и о своём муже. Конечно, - это совершенно недопустимо. Хорошо, что Вы так уверены в порядочности и любви своего мужа. Но, согласитесь, ему ведь тоже хочется смотреть на Вас и получать эстетическое удовольствие, и, в конце концов знать, что он важен для Вас, и Вы стараетесь хорошо выглядеть для него.

Уход за собой занимает не так много времени, кстати, как может показаться. Как ухаживать за собой в домашних условиях Вы можете прочитать на этом сайте. Я же, в этой статье дам несколько рекомендаций по уходу за волосами. Процедуру нужно проводить раз в неделю. Увидеть эффект Вы сможете уже через месяц, то есть после четырёх нанесений маски на волосы.

Основой маски является масло. Масло можно использовать разное, в зависимости от типа волос и от желаемого эффекта. Если волосы тонкие, сухие и повреждённые, - используйте оливковое масло (лучше холодного первого отжима). Это масло напитает волосы и «утяжелит» их. Если же волосы жёсткие и тяжело поддаются укладке (торчат в разные стороны), - используйте касторовое масло (оно, к слову, гораздо дешевле оливкового). Это масло смягчит волосы и сделает их более послушными.

В принципе, можно ограничится и нанесением на волосы только масла. Нужно будет, правда предварительно разогреть его, нанести на волосы, обмотать волосы пищевой плёнкой и полотенцем, чтобы создать эффект компресса. Но, в этом случае, с маской на волосах необходимо ходить не менее трёх часов, иначе смыть масло с волос будет весьма затруднительно.

Если же Вы добавите в масло пару яичных желтков, то маску можно смывать уже минут через сорок – час. И смоется она без особенных усилий.

Для придания волосам красивого оттенка и большего питания, в маску можно добавить молотую корицу или кофе.

Советы для родителей

Заметив заинтересованность малыша тем, как Вы кормите его с ложки, попробуйте предложить ему самому подержать ложку. Периодически предлагаете ему взяться за ложечку и кушать самому, а сами придерживайте его руку своей рукой. Малышам обычно нравится такая игра, которая постепенно позволит ему научиться кушать самостоятельно.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com