Советы для беременных

Вы задумались о необходимости принимать витамины для беременных? Что ж, пожалуй, Вы правы. Зачастую рацион беременных женщин не настолько богат витаминами и микроэлементами, чтобы их хватило сразу двоим. Но принимая аптечные витамины, не забывайте вдобавок к этому кушать свежие фрукты и овощи.

Красивые волосы - это просто

altЧастенько бывает, что молодые мамы настолько полно поглощаются в любовь к своему ребёнку, что полностью забывают о себе, а заодно и о своём муже. Конечно, - это совершенно недопустимо. Хорошо, что Вы так уверены в порядочности и любви своего мужа. Но, согласитесь, ему ведь тоже хочется смотреть на Вас и получать эстетическое удовольствие, и, в конце концов знать, что он важен для Вас, и Вы стараетесь хорошо выглядеть для него.

Уход за собой занимает не так много времени, кстати, как может показаться. Как ухаживать за собой в домашних условиях Вы можете прочитать на этом сайте. Я же, в этой статье дам несколько рекомендаций по уходу за волосами. Процедуру нужно проводить раз в неделю. Увидеть эффект Вы сможете уже через месяц, то есть после четырёх нанесений маски на волосы.

Основой маски является масло. Масло можно использовать разное, в зависимости от типа волос и от желаемого эффекта. Если волосы тонкие, сухие и повреждённые, - используйте оливковое масло (лучше холодного первого отжима). Это масло напитает волосы и «утяжелит» их. Если же волосы жёсткие и тяжело поддаются укладке (торчат в разные стороны), - используйте касторовое масло (оно, к слову, гораздо дешевле оливкового). Это масло смягчит волосы и сделает их более послушными.

В принципе, можно ограничится и нанесением на волосы только масла. Нужно будет, правда предварительно разогреть его, нанести на волосы, обмотать волосы пищевой плёнкой и полотенцем, чтобы создать эффект компресса. Но, в этом случае, с маской на волосах необходимо ходить не менее трёх часов, иначе смыть масло с волос будет весьма затруднительно.

Если же Вы добавите в масло пару яичных желтков, то маску можно смывать уже минут через сорок – час. И смоется она без особенных усилий.

Для придания волосам красивого оттенка и большего питания, в маску можно добавить молотую корицу или кофе.

Советы для родителей

Приложите все усилия, чтобы кормить малыша грудью хотя бы до года. Пользу грудного молока для укрепления иммунитета ребенка трудно переоценить. Грудное молоко – это единственный по-настоящему сбалансированный продукт питания для новорожденного ребенка, который придумала для него сама природа.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com