Советы для беременных

Если по утрам Вас одолевает токсикоз, не вставайте с постели резко. Медленно сядьте, съешьте пару штук маленького сухого печенья и выпейте воды. Посидите некоторое время спокойно, прислушайтесь к своему состоянию и лишь потом неспешно вставайте и начинайте день с привычных Вам дел.

altДети, как впрочем, и взрослые, пытаются самостоятельно избавляться от накопленных негативных эмоций и стресса. Избавляясь от негативных эмоций, дети, чаще всего, что-нибудь рвать: салфетки, туалетную бумагу иногда и обои. Поэтому, когда нужно переделать много дел по дому, дайте ребёнку, например, бумажное полотенце и пусть снимает стресс». Далее, можете увлечь ребенка каким-либо делом, периодически контролируя ситуацию, так как, думаю, это известно всем родителям, возможны различные варианты развития событий, пока мама занята. Займите его, к примеру, детскими раскрасками или пальчиковыми красками. Кстати, пальчиковые краски удобны именно тем, что эти краски можно смыть с чего угодно достаточно легко, к тому же они и не содержат вредных веществ.

Для годовалых малышей, в настоящее время, существуют различные развивающие коврики. Такие коврики пользуются широкой популярностью, малыш может играть на таком коврике длительное время. И не отвлекать вас от важных хозяйственных дел.

Для более старших малышей, саамы й распространённый продукт современной цивилизации это аудиосказки. Однако, в этом случае, есть небольшой нюанс – Вы должны быть постоянно в поле зрения малыша. Например, заниматься глажкой или приготовлением пищи.

Что греха таить, многие мамы предпочитают, чтобы чем-то занять малыша, включить ему телевизор или мультфильмы по компьютеру. Дети как заворожённые смотрят на постоянное мелькание экрана. Этот вариант не просто не самый лучший, он принципиально не допустим. Во-первых, постоянное мелькание кадров, что, собственно и происходит на экране, очень портят зрение. А, во-вторых, в развивающемся мозгу малыша, практически вызывает зависимость от этого чуда техники. В-третьих, в отличие от аудиосказать никак не развивают мышление ребёнка, т.к. вся мозговая деятельность сосредоточена на мелькании экрана.

Советы для родителей

Начинайте введение прикорма с 6 месяцев. Не стоит раньше полугода давать ребенку взрослую пищу, ведь его пищеварительный тракт еще не готов к таким переменам. Начните прикорм с овощей или каш. Не нужно добавлять в блюда соль или сахар, ведь вкус ребенка еще не испорчен и различные вкусовые добавки ему ни к чему.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com