Советы для беременных

Посещайте курсы для беременных вместе с мужем. Это позволит будущему папе осознать факт отцовства и подготовиться как морально, так и физически к предстоящим заботам после рождения малыша. Мужчине будет легче помочь Вам в послеродовый период, если он будет знать, как это сделать.

altПредположим, Вы счастливчик, и можете себе позволить сделать ремонт к рождению ребёнка. Ремонт в старой квартире или в новой, но возможность выделить ребёнку отдельную комнату есть.

Думаю, как будущая мама, основное внимание Вы уделите именно детской комнате. Правило первое – детская комната должна быть самой большой в квартире и, конечно, самой светлой.

Одна моя подруга даже наняла художника, чтобы расписать стены в детской. Потом созналась, что это было совершенно не нужно. Тем боле, что, когда её дочери исполнилось 3 года, ей очень нравилось рисовать на стенах, и, как-то она всегда умудрялась так опрокинуть стакан с компотом, что половина была опять же на стене.

Так что самый оптимальный вариант это выполнение декоративной штукатурки. Кстати, не только для детской комнаты, но и для всей квартиры. И смотрится красиво, и всегда можно перекрасить, при желании.

Пол. Лучше всего, конечно, ламинированное покрытие, так называемый, ламинат. Но, ламинат высокого качества, желательно 31 класса прочности. Покрытие такого класса может выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов, очень устойчивы к механическим повреждениям. Вы же не будете делать ремонт каждые три года, а малыш подрастёт очень быстро, и, наверняка пол не обойдётся и без разлитой воды, и без механических повреждений.

Потолок, особого значения не имеет. Главное, чтобы вписался в интерьер комната. Лучше, конечно с подсветкой, чтобы можно было, посмотреть, как спит малыш, без освещения, которое могло бы его разбудить.

А вот что до мебели – не стоит особо увлекаться. Кроватки, пеленального столика и небольшого комода. Лучше все необходимые предметы мебели докупать постепенно, по мере взросления ребёнка.

На окна лучше повесить лёгкие шторы. Шторы должны быть такими, чтобы, с одной стороны приглушали яркий солнечный свет. А с другой стороны легко снимались и не портились при стирке. Пока малыш совсем маленький лишняя пыль ему абсолютно ни к чему.

Related Articles

Советы для родителей

Заметив заинтересованность малыша тем, как Вы кормите его с ложки, попробуйте предложить ему самому подержать ложку. Периодически предлагаете ему взяться за ложечку и кушать самому, а сами придерживайте его руку своей рукой. Малышам обычно нравится такая игра, которая постепенно позволит ему научиться кушать самостоятельно.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com