Советы для беременных

Вы задумываетесь о предстоящих родах и невольно боитесь, что что-то может пойти не так? Гоните подобные мысли прочь! Постарайтесь представить успешное течение Ваших родов, ведь мысль, как Вы помните, материальна. Убедите и себя, и Вашего малыша, что все пройдет легко и безболезненно, и результат не заставит себя ждать

altОрганизация пространства детской комнаты становится особенно актуальным, когда малыш подрастает. Скажем так, в первые два, а то и три года жизни ребёнка – обстановка в его комнате, скорее важна для мамы, то есть эта комната должна быть «обустроена» таким образом, чтобы маме было в ней удобно ухаживать за своим малышом. Поэтому, достаточно часто, молодые родители и вовсе не выделяют для крохи отдельную комнату, а размещают его со всеми его «вещами» в своей спальне. Но, вот подходит время, и ребёнок «вынужден» переехать в отдельное помещение.

И начинаются приятные и волнительные хлопоты. Какими обоями оклеить стены, какую купить детскую мебель тут, как её расставить, шторами, жалюзи или ролетами занавесить окна, и много других мелочей, чтобы ребёнку было уютно и комфортно в своей комнате.

Кстати, последняя фраза должна стать для Вас основополагающей. Именно ребёнку должно быть в этой комнате уютно, тепло и комфортно, - ему, а не Вам. Это первый урок – урок в долгом обучении взаимодействия с новой личностью, формирующейся в Вашей семье.

В первую очередь Вы должны чётко уяснить для себя, что ребёнок такой, какой он есть и никакими системами воспитания этого не изменить. И такой, какой он есть, малыш может быть даже Вашей полной противоположностью. Но я надеюсь, что Вы же любите не себя в нём, а именно его.

Второе, что Вы должны знать это – Вам не лучше знать, что ему нужно. Лучше всего об этом знает Ваш малыш. А ваша задача – услышать его и понять. То есть, если он хочет комнату в сиреневом тоне, то значит именно этот цвет вызывает в нём ощущение защищённости и комфорта. Однако, при этом, следует помнить, что малыш растёт и постоянно меняется. И, если через месяц, его цветовые предпочтения поменяются – не стоит ругать карапуза. Просто предусмотрите возможность покраски стен в другой цвет.

Related Articles

Советы для родителей

Если и Вам, и малышу комфортно спать вместе, не отказывайте себе в таком удовольствии. Совместный сон положительно действует на психику ребенка, позволяет маме малыша наладить лактацию и дает ребенку так нужное ему в первые месяцы жизни чувство защищенности и уверенности в окружающем мире.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com