Советы для беременных

Откажитесь на время беременности от вкусных, но вредных продуктов питания. Чипсы и сухарики, батончики и жевательные резинки – все эти продукты далеки от натуральности и могут принести вред малышу внутри Вас. Замените их не менее вкусными, но гораздо более полезными орешками и сухофруктами.

Зачем нужен озонатор?

altЭтот электроприбор обладает поистине удивительными свойствами. Озон выступает своеобразным химическим пылесосом для запахов. Еще минуту назад у вас на кухне было накурено или пахло сгоревшим молоком, и вот вы вдыхаете свежий послегрозовой воздух.

Озонаторы, стабилизаторы напряжения и другое электротехническое оборудование можно найти на http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/2096/. Здесь вы приятно удивитесь хорошему ассортименту и подробным характеристикам электротехники.

Описанный эффект от работы озонатора воздуха можно объяснить химическими свойствами озона. Распадаясь всего за несколько минут, он успевает видоизменить составляющие атмосферного воздуха. Он способен устранить запахи свежей краски, дыма и в других случаях, когда просто проветрить помещение не помогает.

Однако, исследования еще раз показывают, что все хорошо в меру. Не стоит радоваться возможности все время жить дома и дышать свежим грозовым воздухом. Озон, активно реагируя с азотом способен создавать множество токсичных соединений. Озон вообще причисляется к числу самых агрессивных химических веществ. 

Чтобы избежать негативных последствий использования озонатора, при покупке устройства обязательно потребуйте у производителя сертификат гигиенической безопасности. Там должно быть указаны данные об испытаниях данного озонатора.

В техническом паспорте также должно быть указано количество производимого озона прибором. С учетом, что предельно допустимая концентрация озона в воздухе это 0,1 мг/м3 и зная примерный объем помещения, вы сможете без труда определить, сколько нужно времени для оптимального эффекта. Если уровень концентрации слишком высок, следует покинуть помещение хотя бы на полчаса и проветрить.

Итак, использование озонатора удобно и иногда необходимо, но следует помнить о безопасных пределах и не включать его без необходимости.

 

Советы для родителей

Старайтесь приобретать для ребенка игрушки, выполненные из максимально натуральных материалов. Избегайте покупки игрушек из некачественных материалов, окрашенных в яркие цвета, имеющих острые углы или мелкие детали. Идеальными для самых маленьких детей будут деревянные игрушки, окрашенные натуральными красителями.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com