Советы для беременных

Ваш внешний вид оставляет желать лучшего, волосы нуждаются в стрижке и окраске? Не стоит отказывать себе в удовольствии выглядеть хорошо и во время беременности. Не поддавайтесь глупым предрассудкам. Посещение парикмахера никак не повредит малышу, зато Вы сможете радостно улыбнуться своему отражению в зеркале.

Приданное для малыша

pridannoe

 

Со дня на день в доме ожидается появление малыша, а у Вас еще не все готово для того, чтобы кроха чувствовал себя уютно и ни в чем не нуждался. Сколько еще не куплено, не постирано, не поглажено! Продумать все до мелочей, приобрести все самое лучше и в результате собрать-таки приданное для малыша – это непростая задача для будущей мамочки! Что же нужно подготовить к приезду новорожденного домой, а что можно приобрести потом? Что Вам понадобится еще в родильном доме, а без чего можно вообще обойтись? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Что должно включать в себя приданное для малыша?

Начнем с наиболее дорогих и масштабных покупок, которые входят в приданное малыша. Сразу уже по приезду домой из родильного дома малышу понадобится кроватка. Лучше, если детская комната или уголок взрослой комнаты, который Вы отведете ребенку, будет приготовлен заранее. Не слишком удобно при наличии новорожденного в доме, заниматься генеральной уборкой и сбором кроватки. Продумайте, где Вы планируете переодевать малыша. В зависимости от Ваших предпочтений Вам понадобится пеленальный комод, пеленальный столик или пеленальный матрасик. Наличие такого предмета интерьера существенно облегчит Вашу жизнь. В приданное малыша, безусловно, входит ванночка. Она Вам потребуется практически сразу. Вы можете приобрести либо обычную ванночку, либо специальную анатомическую ванночку с отводом воды. Ну, и, разумеется, какое приданное малыша без детской коляски, ведь Вы уже в первую неделю жизни выйдете на прогулку с крохой. Подумайте, хотите ли Вы приобрести универсальную коляску, которая будет служить Вам до тех пор, пока малыш не станет самостоятельно ходить. Или Вы приобретете коляску для новорожденных, а когда малыш сможет ездить сидя, вы сможете купить детскую коляску. Теперь поговорим об одежде и предметах гигиены для Вашего крохи, покупка которых требует к себе не меньшего внимания. В приданное малыша обязательно входят пеленки различной плотности. Если Вы планируете пеленать малыша, их понадобится достаточно много. Позаботьтесь о постельных принадлежностях для кроватки ребенка. Одеяло Вам понадобится сразу же, если малыш родится в холодное время года, а подушка новорожденному малышу не нужна. Приобретенная подушка подождет, пока малыш достигнет трехлетнего возраста. Приобретите упаковку подгузников, они никогда не бывают лишними. Из одежды, которая входит в приданное малыша, обязательно приобретите ползунки, рубашечки, шапочку, носочки, варежки. Одежда должна быть сшита из нежной ткани, без грубых швов и резинок. Это первое, что понадобится Вам еще в родильном доме. Позже Вы сможете сориентироваться и приобрести те вещи, которые будут наиболее удобны Вам и Вашему малышу, будут подходящими по теплоте и размеру. Приобретите мягкое и большое полотенце, в которое Вы сможете завернуть малыша после купания. Кроме одежды и мебели Вам понадобится крем от опрелостей, присыпка, детское мыло, детские влажные салфетки. Из аптечных принадлежностей Вам нужно иметь перекись водорода, зеленку, вату, бинт, электронный термометр.

Все это лишь приблизительный список вещей первой необходимости для новорожденного крохи. На самом деле приданное для малыша может включать в себя огромное количество вещей, но целесообразнее приобрести сначала необходимый минимум, чтобы не покупать те вещи, который могут Вам не понадобиться.

 

Советы для родителей

Начинайте введение прикорма с 6 месяцев. Не стоит раньше полугода давать ребенку взрослую пищу, ведь его пищеварительный тракт еще не готов к таким переменам. Начните прикорм с овощей или каш. Не нужно добавлять в блюда соль или сахар, ведь вкус ребенка еще не испорчен и различные вкусовые добавки ему ни к чему.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com