Советы для беременных

Ваш внешний вид оставляет желать лучшего, волосы нуждаются в стрижке и окраске? Не стоит отказывать себе в удовольствии выглядеть хорошо и во время беременности. Не поддавайтесь глупым предрассудкам. Посещение парикмахера никак не повредит малышу, зато Вы сможете радостно улыбнуться своему отражению в зеркале.

Питание беременной женщины - каким оно должно быть?

main_big

 

Вы беременны и возникает вопрос, как должен измениться Ваш образ жизни, чтобы малышу у Вас в животе было комфортно расти и развиваться. На самом деле нет ничего сложного. Если Вы привыкли вести здоровый образ жизни, Вам не придется ничего кардинально менять. Небольшой корректировки потребуют лишь некоторые аспекты Вашей жизни.

Каким должно быть питание беременной женщины?

Качественное питание беременной – это залог нормального течения беременности, а также гармоничного роста и развития плода. Как должна питаться беременная, что лучше кушать, чего избегать, как часто и в каком объеме, чтобы она снова можно было влезть в свои свадебные платья? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье. Во-первых, хочется развеять один из главных мифов, которые прочно прижились в умах наших мам и бабушек.

Питание беременной не должно быть чрезмерным. Не нужно есть за двоих. Не количество, а качество принимаемой пищи важно для беременной. Вам показано разнообразие потребляемых продуктов, а не их увеличенные порции.

Разумеется, Вам следует отказаться от алкоголя и придерживаться общих принципов рационального питания. Включите в Ваш рацион питания больше фруктов и овощей. Следует избегать рафинированной пищи, консерв и продуктов, содержащих красители. По этой же причине следует отказаться от фаст-фуда, сладкой газированной воды, сухариков, чипсов, жевательных резинок. Ешьте простую и здоровую пищу, которой питалась Ваша бабушка, будучи беременной, ведь все достижения цивилизации в пищевой промышленности далеко не безобидны для Вашего здоровья и тем более для здоровья Вашего малыша.

Питание беременной должно содержать минимум жирной, жаренной и соленой пищи, если не исключать ее вообще. Питайтесь той пищей, которая привычна Вам и Вашему народу. Не стоит увеличивать количество потребляемых апельсинов, чтобы получить драгоценный витамин С, тогда как в черной смородине его количество ничуть не меньше, чем в апельсинах.

Беременной может неожиданно захотеться съесть странный и непищевой на первый взгляд продукт: мел, известь, глину. Стоит внимательно отнестись к таким проявлениям аппетита, а не считать их пустой прихотью. Это сигнал заботливого организма, что в рационе беременной женщины нехватка тех или иных витаминов и микроэлементов.

Питание беременной женщины должно состоять из достаточного количества всех незаменимых пищевых веществ — аминокислот (мясо, молоко, яйца, рыба, а также бобовые — фасоль, соя, горох), полиненасыщенных жирных кислот (растительное масло, а также жиры, крупы) и витаминов, минеральных солей и микроэлементов (мясо, рыба и яица, овощи, фрукты и крупы).

Итак, Вы видите, что рацион питания беременной женщины должен быть разнообразным и включать в себя пищу, богатую веществами, полезными для внутриутробного роста и развития ребенка.

 

Советы для родителей

В период кормления грудью соблюдайте диету кормящей матери. Потребляйте только те продукты, которые не навредят Вашему малышу. Но не нужно переусердствовать. Понаблюдайте за реакцией малыша на те или иные съеденные Вами продукты. Если малыш хорошо перенес новшества в Вашем рационе, нет необходимости избегать этих продуктов.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com