Советы для беременных

Растущий внутри малыш сделал округлыми Ваши формы и прежняя одежда уже мала для Вас с малышом? Пришло время купить модную одежду для беременных, которая подчеркнет красоту Вашего положения. Беременность – это вовсе не повод носить бесформенные балахоны!

Первые шаги

d0b4d0b5d182d0b8-d0b2-d0bcd183d0b7d0b5d0b52-224x300

Конечно, вы скажете: какие могут быть музеи, театры и кино между кормлениями, уборками, стирками и прорезывающимися у ребенка зубами? Да, действительно, культпоход в традиционном понимании "выхода в свет" с тяжелым рюкзаком, полным памперсов, бутылочек и запасных комплектов одежды, не подарит маме долгожданного ощущения новизны,  а ребенку радости от общения с прекрасным. Зато можно устроить музей дома! Увлекательная игра и развитие навыков познавательной деятельности вашему ребенку будут обеспечены. Для начала, как только любимое чадо начнет интересоваться изображениями, разнообразьте коллекцию его книжек про мишек и заек репродукциями известных картин (лучше тех, которые нравятся вам), фотографиями уникальных архитектурных сооружений.

Когда малыш немного подрастет и начнет вести с вами серьезные беседы, поиграйте с ним в музей, ценными экспонатами в котором будут старая дедушкина шляпа, кружка, подаренная вам сотрудниками вашей фирмы на 8 Марта, а может, даже фрагмент игрушки, о существовании которой члены вашей семьи забыли. Главное, придумайте для каждой вещи легенду — рассказ о том, что это за вещь, как она к вам попала и что с ней однажды приключилось.

Начните фантазировать, и, будьте уверены, ваш юный исследователь быстро подхватит идею. Если сведений окажется недостаточно, возьмите интервью у дедушки, а потом можете заглянуть и в энциклопедию. Пригласите гостей и организуйте для них экскурсию, предупредив, что они пришли в храм Искусства и Науки. Наверняка гости явят для вашего отпрыска пример достойного поведения в музее.

Большую пользу принесет и коллективное творчество. Предложите другим родителям поучаствовать в торжественном открытии "музея детской игрушки". Пусть дети заранее отберут свои первые и любимые игрушки. Экскурсию по этому замечательному музею можно провести так: "В этом зале вы видите коллекцию раритетных игрушек от Гоши, а в этом — выставку работ Василисы. Сейчас они вам сами все расскажут и покажут".

Представляете — малыши выступят в роли экскурсоводов и расскажут о своих игрушках! Держите наготове видеокамеру или фотоаппарат! А когда тема будет исчерпана, то можно (по взаимному согласию) передать игрушки детям из менее благополучных семей. Сделав это предельно деликатно, вы научите своего ребенка получать радость, отдавая другим самое ценное и любимое.

Незамысловатая с первого взгляда игра в "музей" научит малыша замечать в обыденном предмете множество его скрытых  свойств. Кроме того, описывая предмет, юный исследователь сосредотачивается на частностях, тем самым  развивая наблюдательность. К тому же у него формируются навыки общения, ребенок учится слушать, уважать мнение другого человека, бережно относиться к окружающим предметам и легко расставаться с любимыми игрушками.

 

Советы для родителей

Ваш малыш очень непоседлив, беспокоен и неусидчив? Это характерно многим малышам в их возрасте. Запишите ребенка на йогу для детей. Занятия йогой помогут малышу научиться сосредотачиваться, концентрировать внимание, обрести выдержку, научиться самоконтролю и самодисциплине.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com