Советы для беременных

Растущий внутри малыш сделал округлыми Ваши формы и прежняя одежда уже мала для Вас с малышом? Пришло время купить модную одежду для беременных, которая подчеркнет красоту Вашего положения. Беременность – это вовсе не повод носить бесформенные балахоны!

Первый раз в музее

imgB

Если ваш малыш уже достаточно взрослый, любознательный и уже наигрался в "домашний музей", тогда самое время отправиться в настоящий. Только следует хорошо подумать, нужна ли на этот раз компания. Возможно, будет лучше, если пойдете только вы и ваш малыш. Но перед этим, во-первых, выберите музей. Пусть он будет небольшой. Во-вторых, оговорите с главным посетителем, т. е. с ребенком, тематику экскурсии. Если из всех игрушек он отдает предпочтение железной дороге, идти в художественный музей пока вряд ли стоит. В-третьих, расскажите о простых правилах поведения в музее.

Итак, вы пришли в музей, для этого вам подойдет детская одежда Carter's. Не стоит подавать ребенку дурной пример и вести себя так, словно вы вступили на территорию закрытого больничного заведения или ходите по минному полю. Знайте, что музей оживает только тогда, когда в нем появляется посетитель, особенно такой милый, симпатичный и культурный, как ваш маленький спутник. Но и слишком бурно выражать эмоции по любому поводу тоже не стоит. Если энергия ребенка все-таки бьет через край, попробуйте перейти на шепот. Малышу обязательно захочется побыть с вами в роли "заговорщиков" в столь непривычном месте. Главное, помните, что на этот раз ваш ребенок будет перенимать именно ваше поведение. Вам интересно? Значит, и вашему мальчику (девочке) тоже должно быть интересно. Вы — проводник, связующее звено. Не преуменьшайте своего значения! Вовлекайте своего ребенка во все нюансы, задавайте ему вопросы, ищите вместе ответы, шутите! Но ни в коем случае не идите по пути наименьшего сопротивления, не перекладывайте ответственность: "Смотри, но ничего не трогай», «Сейчас тебе тетя все расскажет». Никаких теть! Разумеется, в любом музее вам предложат профессиональную экскурсию, даже с учетом возраста  посетителей. Но лучше все-таки оставить экскурсию "на потом". Вы пришли, конечно, в первый раз, но не в последний же!

Если все-таки предпочтение отдано экскурсии, имейте в виду, что внимания ребенка хватит на 5—10 минут, при этом впечатление от музея может остаться смазанным. Поэтому в первый раз будет достаточно 15—20 минут пребывания в нем.

Обязательно оставьте что-нибудь на память о походе, например купите открытку с видом зала музея. А вечером непременно обсудите в кругу семьи все увиденное.

В следующий раз предложите ребенку вместе обсудить варианты, куда именно пойти, обязательно уточните, что именно вы там будете делать. Доверие и уважение к его выбору — начало хорошего настроения. В музее, когда почемучка немного освоится, между прочим подведите его к экскурсионной группе. А дальше чередуйте слушание экскурсовода и самостоятельное свободное передвижение по залам музея. Если ваш малыш болтун, он сможет выражать неожиданно возникшие вопросы именно вам, а не экскурсоводу. Минут через 20 спросите, не устал ли юный исследователь, и действуйте по обстоятельствам. Не следуйте традициям вашего детства — совершенно не обязательно обходить все залы. Гораздо важнее заинтересовать вашего всезнайку какой-то определенной темой, неизвестным предметом, чтобы уже дома возникло желание узнать об этом значительно больше, полистать книги, посетить Интернет. Навык самостоятельного добывания знаний — вот с чем ребенок должен прийти в первый класс! Пройдет еще немного времени, и он попадет в круговорот школьной жизни со всеми ее стереотипами. Будет ходить всем классом в музей, писать сочинения на тему "Мой поход в музей". В рамках учебного процесса вашего ребенка обязательно познакомят с основными крупными музеями города. Но велика вероятность, что опыт коллективного посещения окажется негативным, а впечатления — поверхностными. Поэтому постарайтесь подарить ребенку радостные минуты общения с вами и подлинного семейного единения в залах музея.

 

Советы для родителей

Если Вас беспокоит здоровье новорожденного малыша, то возможно Вам следует, проконсультировавшись с врачом, заниматься грудничковым плаванием. Плавание для грудных детей способствует эффективному развитию мышц ребенка и всего опорно-двигательного аппарата, а также укрепляет суставы.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com