Советы для беременных

При приближении даты родов соберите все вещи и предметы, которые понадобятся Вам и ребенку в роддоме. Упакуйте вещи в пакеты и расскажите Вашим близким, что в них лежит. Поверьте, в предродовых схватках Вы вряд ли сможете спокойно и обдуманно собрать приданное для малыша.

altСегодня очень модно стало рассуждать о вреде разнообразных мультфильмов для психики ребёнка, якобы многие из них жестокие и могут развить неадекватное восприятие ребёнком мира. Уверена, что так могут рассуждать только люди, которые не смотрели мультфильмы, которые последнее время снимаются для детей. Взять хотя бы мультфильм робокар поли, более доброго и светлого мультфильма для малыша просто сложно представить. Это познавательная история для ребёнка, в которой машинки весело ездят, учатся считать, делают утреннюю зарядку. И каждая серия это милая и поучительная игра, рассчитанная именно на определённый возраст малыша, чтобы ему было всё интересно и понятно.

Если обратится к старым славянским сказкам и мультфильмам, снятым по этим сказкам, то это, извините, сплошные триллеры и ужастики. Вот они то как раз и могут нанести серьёзный удар по психике ребёнка. Взять хотя бы сказку-мультфильм «Гуси-лебеди», когда эти красивые и величественные птицы, оказывается могут украсть зазевавшегося ребёнка и отнести его к бабушке-каннибалу, которая по одной ей известным причинам есть больше ничего не может, как только маленьких детей. Прямо, как бармалей в известной сказке «Доктор Айболит». Да и вообще каннибализм яркой строкой проходит практически через все славянские сказки. Так что радостно разъезжающие машинки и решающие свои «машинные» дела очень даже невинные и позитивные мультики.

Другой вопрос, сколько времени ребёнку можно смотреть пусть даже самые прекрасные и добрые сказки. Каждый родитель знает, что малышей телевизор буквально поглощает, они полностью погружаются в мир на экране и окружающая действительность перестаёт для них существовать. Это действительно так, так уж устроена психика малыша. Страшного в этом ничего нет, если таким «погружениям» есть разумные пределы.

Советы для родителей

Начинайте введение прикорма с 6 месяцев. Не стоит раньше полугода давать ребенку взрослую пищу, ведь его пищеварительный тракт еще не готов к таким переменам. Начните прикорм с овощей или каш. Не нужно добавлять в блюда соль или сахар, ведь вкус ребенка еще не испорчен и различные вкусовые добавки ему ни к чему.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com