Советы для беременных

Вы все чаще раздражаетесь по пустякам и нервничаете? Не переживайте, это особенности Вашего теперешнего состояния. Конечно, скорее всего, Вам поможет пара таблеток валерианы, но лучше запишитесь на йогу для беременных. Она поможет Вам обрести внутреннее равновесие и ощутить особую гармонию с малышом.

Новый Год для ребёнка - это важно

altТрадиция празднования Нового Года или Рождества для каждой семьи своя. Но она должна быть, обязательно должна. Если в Вашей семье такой традиции пока не существует, у Вас есть счастливая возможность создать её, при чём такой, какой Вам захочется. Наверняка, в своей жизни Вы встречали людей, которые не любят Новый Год (чаще всего эти люди не любят и день своего рождения). Они просто не знают, куда себя деть на этот праздник и вообще, с чего это именно в эту ночь следует так веселиться.

А знаете в чём дело? Эта одна из многих психологических травм, вытесненных в подсознание. Представьте, Вы – маленький ребёнок, все вокруг находятся в радостном ожидании Новогодней ночи, наряжают в месте с родителями ёлку, гадают, какие именно подарки принесёт дед Мороз в этом году. И вы невольно наполняетесь теми же чувствами. И вот приходит этот праздник, только не в Ваш дом – здесь его нет. Наверняка, Вы бы почувствовали себя разочарованным и несчастным. Тем более, когда все вокруг рассказывают, каким весёлым был праздник, а по телевизору показывают разнообразные кинофильмы, о счастливых праздниках. И у ребёнка создаётся впечатление, что счастливы все, кроме него и тем несчастнее он чувствует себя. Постепенно ассоциация чувства «несчастливости» и Нового Года прочно закрепляется в сознании и опускается в подсознание. То есть человек может и праздновать уже Новый Год и получать подарки, но чувство «несчастливости» остаётся, хотя причины уже и не вспомнить, память просто отказывается это делать, пряча травмирующие обстоятельства глубоко и надёжно.

Быть может, некоторые родители отнесутся ко всему вышеизложенному с известной долей скептицизма. Мол тоже мне психологическая травма – не поздравили с Новым Годом. Но детскую психику, кстати, включая подростковый возраст, можно сравнить с расплавленным металлом, части которого мгновенно застывают. Даже неосторожно оброненное слово, на которое, по Вашему мнению, малыш и не обратил внимание, может оставить глубокий след. А тем более, такое серьёзное мероприятие, как создание праздника и желание сделать ребёнка счастливым.

Вам не нужно ничего предполагать или верить чужим словам, просто вспомните, какие моменты были самыми травмирующими (обидными, шокирующими). Наверняка, с высоты взрослой жизни, они покажутся Вам смешными. Но тогда, в детстве, всё было совершенно по другому. Не забудьте об этом, готовясь к Новогодним праздникам.

Советы для родителей

В период кормления грудью соблюдайте диету кормящей матери. Потребляйте только те продукты, которые не навредят Вашему малышу. Но не нужно переусердствовать. Понаблюдайте за реакцией малыша на те или иные съеденные Вами продукты. Если малыш хорошо перенес новшества в Вашем рационе, нет необходимости избегать этих продуктов.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com