Советы для беременных

Не стоит излишне огорчаться, если за беременность Вы прибавили в весе больше нормы. Просто сделайте все от Вас зависящее, например, посещайте гимнастику для беременных и ограничьте количество мучного и сладкого, и не изводите себя переживаниями. Здоровье малыша сейчас, прежде всего, а заняться своей фигурой Вы сможете после родов.

Наблюдение по беременности в комерческом медицинском центре

alt

Наблюдение по беременности возможно, на сегодняшний день, не только в государственных медицинских учреждениях, по месту прописки или фактического проживания. Возможен и такой вариант, как наблюдение в коммерческих медицинских центрах. В данном случае, существует большой выбор, как самих центров, так и спектра предоставляемых услуг.

Прежде, чем выбрать центр обязательно выясните, какие услуги и по каким расценкам, предоставляются, а также не плохо бы было выяснить впечатления женщин, которые пользовались услугами того или иного коммерческого медицинского центра. Не забудьте также, что огромное значение имеет не столько выбранный Вами центр, сколько специалист, у которого Вы будете наблюдаться.

Итак, Вы выбираете центр и специалиста, затем заключаете договор, имеющий вполне законную юридическую силу. Поэтому, ещё одна рекомендация, - прежде, чем подписывать договор, внимательно его прочтите. В этом серьёзном деле не может быть никаких устных договорённостей. Или разговоров типа: «это стандартная форма, потом подпишем дополнительный договор, в котором будут оговорены все Ваши претензии и пожелания». Все пункты, предоставляемых услуг, которые Вы готовы оплачивать, должны быть прописаны в договоре. В идеале, конечно, посоветоваться с юристом, который «увидит» в составленном договоре то, что не увидите Вы. Вас должно насторожить, если медицинский центр, в который Вы обратились, отказывается выдавать на руки договор. Чтобы Вы ознакомились с ним дома, и уже после этого подписали. Но требуют изучить договор в офисе и сразу подписать. Если реализуется такой «сценарий», поищите другой центр, более надёжный, даже если отзывы о нём были благоприятные. Вполне возможно, что у женщины, наблюдавшейся в этом центре, в принципе не было никаких проблем, и не возникло никаких вопросов по поводу протекания беременности. Но так ведь бывает не всегда. А беременность это, пожалуй, наиболее важный период в жизни большинства женщин, поэтому, по возможности, должны быть предусмотрены любые нюансы.

Далее, обязательно выясните, есть ли в данном медицинском центре, где Вы планируете наблюдаться, разрешение на предоставление обменной карты. Пункт о выдаче обменной карты также должен быть внесён в договор. Дело в том, что наличие лицензии на определённые виды акушерской медицинской помощи, ещё не является гарантией наличия такого разрешения. Однако, обменная карта это тот документ, который необходим для поступления в родильный дом. Если женщину, не имеет этого документа, её имеют право принять только в обсервационное отделение роддома. Такое отделение предназначено для необследованных пациенток и женщин с различными инфекционными заболеваниями.

Советы для родителей

Если и Вам, и малышу комфортно спать вместе, не отказывайте себе в таком удовольствии. Совместный сон положительно действует на психику ребенка, позволяет маме малыша наладить лактацию и дает ребенку так нужное ему в первые месяцы жизни чувство защищенности и уверенности в окружающем мире.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com