Советы для беременных

Вы задумываетесь о предстоящих родах и невольно боитесь, что что-то может пойти не так? Гоните подобные мысли прочь! Постарайтесь представить успешное течение Ваших родов, ведь мысль, как Вы помните, материальна. Убедите и себя, и Вашего малыша, что все пройдет легко и безболезненно, и результат не заставит себя ждать

На море с маленьким ребёнком

altПриближается лето и, пожалуй, пора бы подумать об отдыхе. Куда же поехать отдыхать с ребёнком, чтобы «насытить» детский организм достаточным количеством витамина В и другими витаминами, которые будут поддерживать организм ребёнка в период холодной зимы.

Естественно, что, для начала, необходимо определиться со временем – “Когда ехать?” и “На сколько ехать?” Наиболее благоприятный период отдыха с ребёнком это конец мая – начало сентября и конец августа – начало сентября. Чем же так благоприятны эти периоды? Ну, во-первых, это время, когда уже достаточно тепло, но не настолько жарко. Во-вторых, - это не период “высокого сезона”, поэтому отдых обойдётся Вам гораздо дешевле, чем со второй половины июля до второй половины августа. И это касается не только цен на отели, но и цен на продукты и разнообразные услуги (посещение аквапарка, к примеру, массажи, экскурсии). В-третьих, наслаждаться морем (или другим водоёмом) вам с малышом не помешает большое количество отдыхающих. Но, к сожалению, не всегда в наших силах выбирать период отпуска. У работающих женщин время отпуска зависит от работодателя. Если Вас «отправляют» в отпуск в «высокий сезон», не стоит расстраиваться. Просто, в этом случае, следует более серьёзно отнестись к выбору места отдыха. Тем более, если ваш малыш «белокожий», быстро сгорает на солнце и плохо переносит жару. Для таких деток не рекомендуется посещение таких популярных курортов, как Турция, Египет, Тунис, южное побережье Италии и Испании. Лучше обратить своё внимание на северо-западные районы Европы. К примеру, республики, расположенные на Балтийское побережье, севере Италии и/или Испании.

Что до периода отдыха, то расхожее мнение о том, что нет смысла вывозить ребёнка меньше, чем на три недели, современные врачи опровергают. Врачи – педиатры утверждают, что акклиматизация у детей проходит гораздо легче и быстрее, чем у взрослых. Всё, безусловно, очень индивидуально, но в среднем, ребёнку достаточно одного-двух дней, чтобы адаптироваться к новым условиям. Конечно, чем дольше малыш проведёт на море, тем лучше будет для него, но даже десять или семь дней вполне приемлемый период отдыха для малыша.

Гораздо больше внимания следует уделить изменению рациона малыша. В особенности, если Вы отправляетесь в страны Африки. Специфическая кухня этих стран может нанести определённый «дискомфорт» желудку ребёнка. Поэтому, для отдыха с совсем маленьким ребёнком лучше предпочесть Европейские страны.

Советы для родителей

Разговаривайте с малышом с самого его рождения. И пусть кроха еще не понимает Вашу речь, ему приятно слышать мелодичное звучание Вашего голоса. Со временем малыш станет понимать все больше и разговорная речь родных и близких людей поможет ему начать говорить раньше сверстников.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com