Советы для беременных

Вы все чаще раздражаетесь по пустякам и нервничаете? Не переживайте, это особенности Вашего теперешнего состояния. Конечно, скорее всего, Вам поможет пара таблеток валерианы, но лучше запишитесь на йогу для беременных. Она поможет Вам обрести внутреннее равновесие и ощутить особую гармонию с малышом.

Математика рядом с нами

cocukmatematik

Серьезные, монотонные занятия утомляют детей  — от лета они ждут ярких красок и впечатлений. Почему бы не предложить ребятам закрепить полученные в школе знания на практике? Ведь по-настоящему знания только тогда становятся достоянием ученика, когда он может самостоятельно применить их в повседневной жизни. "Знание составляется из мелких крупинок ежедневного опыта", — отмечал Д. И. Писарев.

Например, в школьном курсе математики решают задачи на взвешивание, переливание, пересыпание веществ. Можно и летом время от времени предлагать детям подобные задачи, например: как отмерить 7 литров воды, если в наличии имеются только двухлитровые банки? Насыпая необходимое для варенья количество сахара, научите ребёнка пользоваться кухонными весами и вместе решите несколько задач для закрепления знаний о мерах веса.

Наблюдая за взвешиванием овощей на рынке, также можно закрепить соотношение мер веса. А задачи на движение, которых школьники обычно не любят, летом можно наглядно и подробно разобрать, совершая реальные поездки на велосипеде или скутере. Возможно, ребёнок лучше научится решать подобные задачи, когда на доступном примере усвоит взаимосвязь между скоростью, временем и расстоянием. Если в семье есть автомобиль, составляя задачи на движение, лучше использовать реальные показания спидометра. Мама или папа могут познакомить ребёнка с миром современных скоростей (рассказать, с какой средней скоростью может двигаться поезд, мотоцикл, пароход, человек). Тогда и в учебное время школьник будет лучше ориентироваться в задачах на движение и вспомнит, что скорость велосипедиста не может быть равной, например, 400 км\ч.

 

Советы для родителей

Не отчаивайтесь слишком, если кормление грудью не удалось продлить столько, сколько Вам бы хотелось. Ведь наверняка Вы прекратили кормить малыша грудным молоком по очень важной причине. В любом случае Вы остаетесь любящей и заботливой матерью, которая делает все для благополучия своего ребенка.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com