Советы для беременных

Во время беременности на Ваших ножках проявилась капиллярная сетка и прозвучал диагноз «варикозное расширение вен»? Запишитесь на аквааэробику для беременных. Занятия в воде снижают нагрузку на ноги, а воздействие воды приводит в тонус кожу и улучшает кровообращение

altРождение ребёнка это, безусловно, чудо. Но не меньшее чудо – сама беременность. Чудо созревания и роста новой жизни. Не даром, в последнее время, такое широкое распространение получила фотосессия для беременных в Киеве. Согласитесь, что-то неземное и прекрасное есть во взгляде беременной женщины.

При этом, конечно, никто не спорит, что этот период достаточно не простой. Но… многое в этом случае зависит от вас, дорогие женщины.

В идеале, необходимо хорошо подготовить свой организм к такому ответственному заданию, как создание новой жизни. Пройти полное исследование организма, пролечить все имеющиеся заболевания и укрепить «слабые места», пропить витаминные комплексы, отказаться от вредных привычек, наладить «здоровое питание». Так же полезно укрепить организм невысокими физическими нагрузками и большим количеством свежего воздуха. Не стоит забывать и о нервной системе и психологическом состоянии. Пребывание на природе, занятия йогой, медитация, просмотр позитивных кинофильмов, посещение художественных галерей, классическая музыка – вот то, что поможет вам почувствовать себя гармоничной и уравновешенной будущей мамой.

Однако, бывает так, что беременность не вписывалась в ваши планы и менять их приходится, как говорится «по ходу пьесы». Ну что ж? Практически все те же шаги вы можете предпринимать и после выяснения своего счастливого состояния. Единственным исключением, пожалуй, могут служить физические нагрузки, вернее, их интенсивность. То есть, если вы, к примеру, бегали по утрам, придётся перейти на ходьбу. От длительных поездок на велосипеде тоже лучше отказаться.

Естественно, все решения по поводу медикаментозного «вмешательства», необходимо доверить своему врачу-гинекологу. Теперь ваш врач это человек, с которым вы должны согласовывать буквально каждый свой шаг.

Советы для родителей

Если после родов Вас настигла послеродовая депрессия, постарайтесь облегчить свое состояние, ведь Ваше настроение тонко чувствует Ваш ребенок. Переложите часть обязанностей на мужа, отдохните, уделите время себе и уже через время Вы сможете с новыми силами взяться за привычные дела и обязанности.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com