Советы для беременных

Вы задумываетесь о предстоящих родах и невольно боитесь, что что-то может пойти не так? Гоните подобные мысли прочь! Постарайтесь представить успешное течение Ваших родов, ведь мысль, как Вы помните, материальна. Убедите и себя, и Вашего малыша, что все пройдет легко и безболезненно, и результат не заставит себя ждать

Комната для новорождённого

altНачиная оборудовать комнату для новорождённого стоит тщательно продумать все нюансы, начиная с пола и цвета стен, заканчивая местом, где должна быть расположена кроватка. С окнами всё понятно, находите сайт, смотрите, звоните, заказываете. Главное, чтобы окно было установлено правильно, то есть нигде не сквозило и не дуло.

Стены лучше выготовить под покраску. Или обклеить обоями также под покраску. Такой вариант очень хорош тем, что всегда можно быстро и без лишних затрат освежить комнату, перекрасив стены в другой цвет. А, если ещё учесть, что малыши, в определённом возрасте, очень любят рисовать на стенах, то это, действительно, идеальный вариант.

Для покрытия на пол используйте ламинат, только обратите внимание на класс его прочности. К примеру, самый низкий класс прочности (обычно используемый для спальни), не подойдёт – быстро придёт в негодность. Необходимо брать ламинат с более высоким классом прочности, который способен и контакт с водой выдержать, и оставаться устойчивым к царапанию и истиранию. Это, опять-таки, с перспективой на будущее.

К потолку особых рекомендаций нет. Вы можете проявить свою фантазию по максимуму. От большого количества мебели лучше отказаться, по крайней мере, на первое время. Учтите, что Вам необходимо будет делать ежедневную влажную уборку и ненужная мебель только усложнит задачу. Кроватка, пеленпльный столик, кресло, небольшой комод или шкаф для вещей малыша – вот, пожалуй и всё, что Вам понадобится. В последствии, Вы сможете, не торопясь, приобрести всё, что будет необходимо подрастающему малышу.

Также не рекомендуется застилать пол ковром и уж тем более не вешать ковры на стены. Ковры – это идеальные пылесборники. А пыль – это совсем не то, что нужно Вашему малышу. По этой же причине откажитесь от больших мягких игрушек и от большого количества маленьких тоже.

Related Articles

Советы для родителей

Если после родов Вас настигла послеродовая депрессия, постарайтесь облегчить свое состояние, ведь Ваше настроение тонко чувствует Ваш ребенок. Переложите часть обязанностей на мужа, отдохните, уделите время себе и уже через время Вы сможете с новыми силами взяться за привычные дела и обязанности.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com