Советы для беременных

Посещайте курсы для беременных вместе с мужем. Это позволит будущему папе осознать факт отцовства и подготовиться как морально, так и физически к предстоящим заботам после рождения малыша. Мужчине будет легче помочь Вам в послеродовый период, если он будет знать, как это сделать.

Как уладить конфликты между детьми

bratya-i-sestry-druzhba-ili-konflikty-v-seme3

Конфликты между детьми тревожат многих родителей. Вопрос, оставлять ли крох разбираться с проблемами самим или защитить своего ребенка от обидчика, становится настоящей проблемой. Если это сын, то может наоборот, его надо приучить давать отпор другим ребятам? А если это девочка, то уходить от конфликта или грамотно решать ссоры? А что делать, если бьет мальчика девочка? Эти и другие проблемы мы и рассмотрит в данной статье с учетом мнений ведущих психологов.

Сперва стоит отметить, что конфликты в возрасте годик-полтора и конфликты в трехлетнем возрасте - это разные по своей природе споры. В возрасте годика для малыша весь мир - игра, а потому поиграться с другим малышом, побить его лопаткой или бросить в него игрушку - это выглядит забавой. В то же время другой малыш и его родители забавой это не считают, с чего и начинаются крики и плач.

До трех лет ребенок только начинает социально взаимодействовать с окружающим миром. Дети еще по-прежнему сами по себе играют и воспринимают мир как свой собственный, в котором просто появляются другие дети. А потому когда другой кленов берет вещи малыша, он не может сдержать свои эмоции, начинает злиться и может даже ударить. Кроха может бросить в лицо песок, может толкнуть или отобрать что-то, при этом даже не задумываясь над последствиями.

Многие родители учат детей давать сдачу, но при этом правильно ли это, ответить сложно. Если это оттолкнуть ребенка от себя, то это одно дело, но если это в ответ ударить, то результат будет другим.

Также есть много родителей, которые учат мальчиков не плакать. И хоть принято считать, что мужчины не должны плакать, так как это проявление слабости, в случае с детьми это не действует. Через слезы ребенок выплескивает свои эмоции, свой негатив и обиду. Если этого не делать, то все плохое будет накапливаться у крохи и будет только хуже.

Советы для родителей

Не экономьте деньги, покупая первую обувь малышу. И не важно, что носить ее он будет, скорее всего, только один сезон. В период формирования стопы малыша особенно важно, чтобы обувь была качественной и ортопедически правильной. Ношение же плохой обуви может привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com