Советы для беременных

Не стоит излишне огорчаться, если за беременность Вы прибавили в весе больше нормы. Просто сделайте все от Вас зависящее, например, посещайте гимнастику для беременных и ограничьте количество мучного и сладкого, и не изводите себя переживаниями. Здоровье малыша сейчас, прежде всего, а заняться своей фигурой Вы сможете после родов.

Симптомы гепатита С

44414К сожалению, на сегодняшний день гепатит C становиться одной из наиболее значимых медицинских проблем. Основной его характеристикой является крайняя изменчивость, в результате чего этот вирус перестаёт распознаваться иммунной системой, а вырабатываемые на его присутствие антитела не защищают организм, а только свидетельствуют о наличии вируса. Эти характеристики вируса определяют наибольшую распространённость хронического гепатита С.

А, за последние годы, эта проблема становится актуальной ещё и для педиатров, т.к. заболевание гепатитом С всё чаще выявляются у детей и подростков. Это объясняется высокой активность вируса в сравнении с другими вирусными заболеваниями. Так называемая волна употребления наркотических средств среди молодёжи накрывает многих подростков. Мода на татуировки и пирсинг, которые достаточно часто проводятся не в надлежащих условиях и, конечно, халатность медицинского персонала в условиях стоматологических клиник, приводят к увеличению количества инфицированных.

Симптоматика гепатита С также не способствует его выявлению на ранних стадиях. Однако некоторые из симптомов должны насторожить родителей и предпринять незамедлительные меры по определению наличия или отсутствия этого вируса в крови ребёнка.

Во-первых, это длительное, казалось бы ничем необоснованное недомогание, повышенная утомляемость, постоянное чувство усталости.

Во-вторых, это постоянная, несколько повышенная температура тела около 37 градусов. К слову, температуру тела ребёнка необходимо мерить с утра, т.к. к вечеру у любого человека температура несколько повышается. Это нормальное явление.

В-третьих, это постоянные жалобы на тошноту, иногда доходящую до рвоты, срыгивание, изжога. Конечно, при условии, что ребёнок нормально питается, и видимых поводов для таких жалоб нет.

Related Articles

Советы для родителей

Приложите все усилия, чтобы кормить малыша грудью хотя бы до года. Пользу грудного молока для укрепления иммунитета ребенка трудно переоценить. Грудное молоко – это единственный по-настоящему сбалансированный продукт питания для новорожденного ребенка, который придумала для него сама природа.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com