Советы для беременных

Во время беременности на Ваших ножках проявилась капиллярная сетка и прозвучал диагноз «варикозное расширение вен»? Запишитесь на аквааэробику для беременных. Занятия в воде снижают нагрузку на ноги, а воздействие воды приводит в тонус кожу и улучшает кровообращение

Как организовать для малыша Новогодний праздник

altТак как же организовать для малыша этот праздник, чтобы на всю жизнь, как бы не сложились обстоятельства, этот праздник всегда ассоциировался со счастьем, радостью и волшебством? Ведь именно такие воспоминания помогают нам справится с самыми сложными жизненными проблемами. Готовится необходимо, конечно, как и к любому празднику необходимо начать заранее.

Но это не значит, что нужно за месяц покупать ёлку и подарки. Однако, расскажите ребёнку про деда Мороза, можете даже сказку какую-нибудь прочитать или фильм посмотреть. И не волнуйтесь о том, что, когда ребёнок вырастет, то обвинит Вас в обмане. Нет. Он будет Вам благодарен за чудесную сказку и счастливое детство. Расскажите про подарки, которые этот дедушка дарит послушным детям, про письма, которые ему пишут со всей земли, про волшебство и чудеса.

Второй шаг это помочь малышу написать письмо деду Морозу. Если ребёнок ещё не умеет писать, он может продиктовать Вам письмо. А Вы должны будете «отправить» письмо в «Лапландию» или на «Северный полюс», в зависимости от того, какое место для дома деда Мороза Вы указали малышу. Итак, теперь в Ваших руках чёткие рекомендации, какой именно подарок ждёт малыш на Новый Год. Представьте, как он будет поражен и счастлив, когда получит в точности то, что он попросил у деда Мороза. Вот так рождаются в нашей жизни чудеса. Так что, с радостным сердцем отправляйтесь за подарками. Надеюсь, что, когда малыш захочет попросить о чём-то неисполнимом, например, умения летать, Вы объясните ему, что возможности деда Мороза несколько ограничены. Только очень деликатно. Придётся подключить фантазию – он же всё-таки волшебный и должен уметь всё.

Теперь, что касается ёлки, ёлочных игрушек и вообще разнообразных новогодних украшений для квартиры. Елку ставьте только живую. Если сама мысль о срубленном дереве вводит Вас в угнетённое состояние, купите ёлку, сделанную из еловых веток. Это ветки, которые срезают, чтобы «проредить» ельник, а «обрезка» лишних веток только помогает дереву расти. Ёлку пусть папа отправляется покупать вместе с малышом. Ребёнок должен чувствовать себя участником всего этого «волшебного действа».

Итак ёлка поставлена. Теперь доставайте ту самую «волшебную коробку», с игрушками, гирляндами, «дождиком» - сверкающую и завораживающую. Именно так это и воспринимает ребёнок. Конечно, наряжать ёлку Вы должны всей семьёй, не ругайте малыша, если он случайно разобьёт одну из игрушек – это к счастью в Новом Году!

Советы для родителей

Старайтесь приобретать для ребенка игрушки, выполненные из максимально натуральных материалов. Избегайте покупки игрушек из некачественных материалов, окрашенных в яркие цвета, имеющих острые углы или мелкие детали. Идеальными для самых маленьких детей будут деревянные игрушки, окрашенные натуральными красителями.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com