Советы для беременных

Если это возможно, пригласите кого-то из близких, в идеале – мужа, присутствовать при родах. Помощник в родах оказывает неоценимую помощь – подает и приносит, массажирует и растирает, разговаривает и веселит, контролирует действия медиков и «думает» за Вас

altНа сегодняшний день эхография является самым распространённым, безопасным и высокоэффективным методом оценки развития беременности. Трансвагинальная эхография позволяет увидеть плодное яйцо в полости матки через три недели после зачатия, а уже через неделю – самого малыша.

На четвёртой неделе эмбрион размером не больше 5 мм, а его сердце бьется 100 ударов в минуту. На 6-7 неделе после зачатия уже можно четко увидеть голову и туловище, руки и ноги. Тогда начинаются его первые попытки самостоятельного передвижения.

Важной составляющей УЗИ на ранних сроках это изучение обстановки, которая окружает малыша. Если все нормально, между экстраэмбриональными структурами и эмбрионом складываются взаимоотношения, без которых дальше беременность не может протекать.

Первое УЗИ должен проводить специалист, который очень хорошо разбирается в раннее пренетальной диагностике. Когда вы убедитесь, что с ребёнком все в порядке, можно рассмотреть на экране малыша, его глазки, ушки и даже пальчики. Если вы ищите хорошего специалиста, посоветуйтесь с знакомыми и поищите в интернете, вби в поисковик УЗИ в Днепропетровске.

Будущие мамы также интересуются вопросом о безопасности УЗИ. Еще в прошлом веке до того как эхография стала очень популярным методом обследования беременных женщин, биологически аспекты воздействия на живые ткани ультразвук были изучены. Установлено, что даже если многократно превышать допустимую интенсивность ультразвука при диагностике, для малыша вредных последствий нет.

А отрицательными последствиями могут быть незамеченные синдромы у ребёнка, например, синдром Дауна. Эхография помогает заподозрить беду уже на 12-13 неделе. Стоит провести первое УЗИ не позже этого срока. Потому что он оптимальный для диагностики пороков развития плода и маркеров патологии. Уже через несколько недель особенности ультразвука, которые позволяют заподозрить заболевания, исчезают. Также врача проводят специальное генетические исследования и прерывают беременности при неблагоприятном результате. Кроме того, гестационный возраст плода устанавливают в первом триместре.

Удачных вам родов и здорового малыша!

Советы для родителей

Не экономьте деньги, покупая первую обувь малышу. И не важно, что носить ее он будет, скорее всего, только один сезон. В период формирования стопы малыша особенно важно, чтобы обувь была качественной и ортопедически правильной. Ношение же плохой обуви может привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com