Советы для беременных

Не стоит излишне огорчаться, если за беременность Вы прибавили в весе больше нормы. Просто сделайте все от Вас зависящее, например, посещайте гимнастику для беременных и ограничьте количество мучного и сладкого, и не изводите себя переживаниями. Здоровье малыша сейчас, прежде всего, а заняться своей фигурой Вы сможете после родов.

Идем в музей - в ожидании малыша

3999

18 мая отмечается Международный день музеев. В этот день двери всех музеев мира открыты для маленьких и больших гостей, а вход в них бесплатный. Как превратить поход в музей в радостное и запоминающееся событие для всей семьи — мам, пап, старших и младших братьев и сестер?

Еще лет сто назад среднестатистическая семья была весьма большой (до 17 человек!) и духовно сплоченной. Представители разных поколений жили вместе, собирались за столом, обсуждали новости, каждое воскресенье посещали церковь или костел и конечно же вместе отдыхали. "Вместе в трудностях и радостях, в работе и на отдыхе" — вот чему учили ребенка с детства.

Сегодня же родители все чаще спешат отдать малышей в детский сад, оправдывая это тем, что интегрирование 2-летнего (а то и меньше!) ребенка в коллектив сделает его развитым и коммуникабельным. Проводя сначала в детском саду 8 часов в день, а потом в школе 6 часов и даже более, ребенок начинает жить своей жизнью (школьной, спортивной, музыкальной, дворовой и т. д.), которая, к сожалению, часто заменяет семью. Чтобы этого не произошло, родители должны все свободное время посвятить ребенку.

Никакие развивающие программы и игры, секции и кружки по интересам не научат видеть прекрасное, хотеть учиться и с удовольствием проявлять свою индивидуальность, если рядом нет авторитетного родителя. Дети постоянно подражают взрослым. А взрослые очень многому учат, не замечая этого сами. Чтобы ребенок проявлял к чему-либо интерес, его должны обнаруживать прежде всего родители, старшие братья и сестры, бабушки и дедушки. Малыш должен быть полностью погружен во взрослую жизнь, конечно насколько это допустимо для его возраста. Совместно проведенные выходные дни в музее, театре, на выставке и т. д. вполне соответствуют "взрослости" всей семьи.

В ожидании малыша

Удивительно, но факт — со второго триместра беременности у крохи начинает формироваться свой собственный вкус. Задача мамы и папы — его не испортить. Поэтому никакого черно-белого настроения, безразличия к прежним увлечениям!

В яркий солнечный день или в грустный пасмурный избавьте себя от многочасовых сборов и поиска компании. Просто сходите в музей со своим малышом. Его никто не увидит, ему никто не сделает замечания: "Мальчик, отойди от орудия XII века!", а первым экскурсоводом станет любимая мама. Еще лучше, если папа тоже присоединится.

Положительные эмоции от увиденного и услышанного — вот первый подарок малышу от родителей. Сохраните билетик в музей на память. Возможно, когда малыш вырастет, он захочет пройтись "по старым местам". А может, и вас пригласит!

Советы для родителей

Ваш малыш очень непоседлив, беспокоен и неусидчив? Это характерно многим малышам в их возрасте. Запишите ребенка на йогу для детей. Занятия йогой помогут малышу научиться сосредотачиваться, концентрировать внимание, обрести выдержку, научиться самоконтролю и самодисциплине.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com