Советы для беременных

Если это возможно, пригласите кого-то из близких, в идеале – мужа, присутствовать при родах. Помощник в родах оказывает неоценимую помощь – подает и приносит, массажирует и растирает, разговаривает и веселит, контролирует действия медиков и «думает» за Вас

Выбор школьного ранца

altУченический ранец подразумевает переноску на спине, в то время как школьный портфель не имеет плечевых лямок и носится в руке. Ортопеды рекомендуют именно ранец, т.к. он бережет позвоночник от искривления и неправильного распределения нагрузки. Сайт для мам предлагает полезную информацию о правильном воспитании детей, секретах материнства, детском питании и кулинарии, выборе развивающих игр и детской игровой мебели.

Рюкзак отличается от ранца мягким корпусом. Жесткий корпус ранца защищает ребенка от давления содержимого в ранце, а само содержимое от ударов и падений, которыми их может щедро наградить вечно движущийся школьник. Рюкзак не обладает всеми этими достоинствами, и его лучше приобретать подросткам. И даже в этом случае отдайте предпочтение моделям с уплотненной спинкой. В последнее время стали появляться замечательные варианты, соединяющие в себе достоинства и ранца, и рюкзака. При ортопедической спинке и жестком дне, обеспечивающим безопасность и защиту, мягкий корпус дает возможность сделать изделие максимально легким по весу.

Говоря о весе, по ГОСТу пустой ранец должен весить не больше 1 кг. В вес ранца, полного всеми необходимыми принадлежностями и книгами не должен превышать 10% веса самого школьника. То есть для учеников младших классов это примерно 2-3 кг.

Родителям стоит обратить внимание на такую, казалось бы, не незначительную деталь, как светоотражательные элементы на ранце. Яркая окраска и светоотражатели делают детей более заметными для водителей на дорогу. Светоотражатели должны располагаться со всех сторон: на лямках, на боках, спереди корпуса ранца.

Качества ранца можно определить по материалам и тому, как он сшит. Обратите внимание на молнии и замки, наличие водонепроницаемого пластикового дна, клапанов для защиты карманов от снега и дождя.

 

Советы для родителей

Не экономьте деньги, покупая первую обувь малышу. И не важно, что носить ее он будет, скорее всего, только один сезон. В период формирования стопы малыша особенно важно, чтобы обувь была качественной и ортопедически правильной. Ношение же плохой обуви может привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com