Советы для беременных

Во время беременности на Ваших ножках проявилась капиллярная сетка и прозвучал диагноз «варикозное расширение вен»? Запишитесь на аквааэробику для беременных. Занятия в воде снижают нагрузку на ноги, а воздействие воды приводит в тонус кожу и улучшает кровообращение

Где и когда мы смеёмся

dental-kids

Порой мы наблюдаем нелицеприятную картину: дети и подростки громко смеются на улице, обсуждают прохожих… А все потому, что в детстве их не научили быть тактичными. У одних родителей для важной стороны характера просто не хватает времени. Вторые, идеализируя своего ребенка, уверены, что он сам во всем разберется и сможет хорошо себя показать в любой ситуации. А третьи просто не придают этому значения. Помните, родители! С ребенком нужно беседовать, анализировать всевозможные ситуации, честно высказывать свое родительское мнение, если ребенок поступает бестактно. Вот несколько примеров, которые помогут обозначить грани здорового смеха.

Начнём со смеха, возникающего в зрительном зале кино или театра. Его причиной может быть удачная шутка, забавная ситуация, смешная реплика. Нет ничего естественнее такого смеха. Он в равной степени радует и зрителей, и исполнителей. Всем весело, у всех хорошее настроение.

Хуже, если человек вдруг рассмеётся на торжественном собрании, уроке, серьёзном мероприятии. Смех, причина которого не понятна большинству окружающих, — просто шум, мешающий людям и не соответствующий общему настроению. Конечно, может случиться, что кто-то из сидящих рядом сделает что-нибудь смешное или расскажет шёпотом забавный анекдот. В этом случае можно ответить лёгкой улыбкой или, ещё лучше, дать понять, что следует успокоиться и не шуметь.

А вот несколько уличных ситуаций. Промчавшийся автомобиль обрызгал пешеходов. У пожилого мужчины ветер сорвал шляпу, он бежит за ней, но никак не может поймать. Можно ли по этому поводу заливаться смехом? Нет, конечно. Разумеется, если вы воспитанный человек. Ни в коем случае нельзя смеяться над чьей-то неудачей, неловкостью или физическим недостатком. Это не только бестактно, но и жестоко.

Смех и улыбки хороши только к месту. И обращаться с ними нужно очень осторожно.

Советы для родителей

Расширяйте круг общения ребенка. Чаще меняйте обстановку. Ходите в гости к бабушкам и дедушкам, посещайте детей сверстников. Позволяйте детям больше времени проводить вместе, учиться вести себя в коллективе, ссориться и мириться, вместе играть и делиться игрушками.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com