Советы для беременных

Вы все чаще раздражаетесь по пустякам и нервничаете? Не переживайте, это особенности Вашего теперешнего состояния. Конечно, скорее всего, Вам поможет пара таблеток валерианы, но лучше запишитесь на йогу для беременных. Она поможет Вам обрести внутреннее равновесие и ощутить особую гармонию с малышом.

Где и когда мы смеёмся

dental-kids

Порой мы наблюдаем нелицеприятную картину: дети и подростки громко смеются на улице, обсуждают прохожих… А все потому, что в детстве их не научили быть тактичными. У одних родителей для важной стороны характера просто не хватает времени. Вторые, идеализируя своего ребенка, уверены, что он сам во всем разберется и сможет хорошо себя показать в любой ситуации. А третьи просто не придают этому значения. Помните, родители! С ребенком нужно беседовать, анализировать всевозможные ситуации, честно высказывать свое родительское мнение, если ребенок поступает бестактно. Вот несколько примеров, которые помогут обозначить грани здорового смеха.

Начнём со смеха, возникающего в зрительном зале кино или театра. Его причиной может быть удачная шутка, забавная ситуация, смешная реплика. Нет ничего естественнее такого смеха. Он в равной степени радует и зрителей, и исполнителей. Всем весело, у всех хорошее настроение.

Хуже, если человек вдруг рассмеётся на торжественном собрании, уроке, серьёзном мероприятии. Смех, причина которого не понятна большинству окружающих, — просто шум, мешающий людям и не соответствующий общему настроению. Конечно, может случиться, что кто-то из сидящих рядом сделает что-нибудь смешное или расскажет шёпотом забавный анекдот. В этом случае можно ответить лёгкой улыбкой или, ещё лучше, дать понять, что следует успокоиться и не шуметь.

А вот несколько уличных ситуаций. Промчавшийся автомобиль обрызгал пешеходов. У пожилого мужчины ветер сорвал шляпу, он бежит за ней, но никак не может поймать. Можно ли по этому поводу заливаться смехом? Нет, конечно. Разумеется, если вы воспитанный человек. Ни в коем случае нельзя смеяться над чьей-то неудачей, неловкостью или физическим недостатком. Это не только бестактно, но и жестоко.

Смех и улыбки хороши только к месту. И обращаться с ними нужно очень осторожно.

Советы для родителей

В период кормления грудью соблюдайте диету кормящей матери. Потребляйте только те продукты, которые не навредят Вашему малышу. Но не нужно переусердствовать. Понаблюдайте за реакцией малыша на те или иные съеденные Вами продукты. Если малыш хорошо перенес новшества в Вашем рационе, нет необходимости избегать этих продуктов.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com