Советы для беременных

Если это возможно, пригласите кого-то из близких, в идеале – мужа, присутствовать при родах. Помощник в родах оказывает неоценимую помощь – подает и приносит, массажирует и растирает, разговаривает и веселит, контролирует действия медиков и «думает» за Вас

altВросший ноготь – это не настолько эстетическая проблема, насколько он может приносить боль и даже вызывать нагноение тканей пальца. Неадекватный подход к этой проблеме может привести к постоянному «хирургическому» вмешательству. Особенно распространенной это проблема является среди молодых мам. Так какова же причина возникновения подобных неприятностей? А главное, каким образом, можно её избежать? Начнём с того, что система роста ногтя достаточно «приспосабливаемая». Поэтому, если ноготь достаточно долгое время неправильно выстригать, в конечном итоге, он начнёт врастать. А период гормональных изменений в организме в период беременности, резкое снижение веса, авитаминоз или нарушение обмена веществ может послужить тем самым толчком, который и приведёт к проблеме вросшего ногтя.

Тут рекомендация только одна – педикюр должен делать хороший специалист. Я в свою очередь могу порекомендовать велнес клуб «ВитаЛита». Где работают действительно профессионалы, которые знают все нюансы правильного роста ногтей, а таких нюансов поверьте не мало. И не стоит бежать в салон, когда уже нет сил больше терпеть. Вполне возможно, что ситуация уже настолько запущена, что придётся обращаться к хирургу. И тогда ноготь придётся полностью удалять. Мягко говоря, не очень приятная как сама процедура, так и её последствия. Поэтому, не забывайте, что находясь в состоянии беременности, Вы находитесь в зоне риска относительно возможности возникновения проблемы «вросшего ногтя». Не доводите ситуации до крайности, не делайте педикюр самостоятельно – обращайтесь к специалистам.

При этом, исключите, следующие причины врастания ногтя. Достаточно распространённой причиной проблем с ногтевой пластиной является несоблюдение элементарной гигиены и редких процедур педикюра. Слишком узкая обувь. Грибок ногтей.

Related Articles

Советы для родителей

Если после родов Вас настигла послеродовая депрессия, постарайтесь облегчить свое состояние, ведь Ваше настроение тонко чувствует Ваш ребенок. Переложите часть обязанностей на мужа, отдохните, уделите время себе и уже через время Вы сможете с новыми силами взяться за привычные дела и обязанности.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com