Советы для беременных

Если во второй половине беременности Вы заметили выделение белой прозрачной жидкости из груди, не беспокойтесь, это нормальный процесс. Это молозиво беременных. Таким образом, молочные протоки в Вашей груди готовятся выделять грудное молоко и выкармливать им ребенка.

Доброта и сострадание к ближнему

hands

Очень важно воспитать в ребёнке не только чувство сострадания к людям с физическими особенностям, но и деликатность. Деликатность можно назвать ещё чувством солидарности и уважения: маленькому человеку должно быть совестно проявлять любопытство по отношению к таким людям.

В. А. Сухомлинский в книге "Как воспитать настоящего человека" писал: "Мне не давала покоя мысль: насколько сильными окажутся чувства и мысли, если жизнь неожиданно столкнёт моих питомцев с совершенно новой личностью, нуждающейся в участии, жалости, сострадании. Такой случай произошёл .Дети решали задачу. Стояла тишина, сопутствующая напряжённой мысли. Вдруг в дверь класса кто-то тихо постучал.

—  Открой дверь, посмотри, кто стучит, — сказал я Юре, черноглазому мальчику, сидящему за первой партой. Юра открыл дверь. В класс вошла незнакомая женщина. Она подошла и тихо сказала мне:

— Привела новую школьницу.

— Пусть зайдёт, зачем ждать перерыва, — пригласил я.

Мать пошла в коридор и через минуту возвратилась с маленькой, просто крохотной девочкой. Тридцать пар глаз устремились на новую школьницу. Девочка была горбатой. У меня забилось сердце сильными, отрывистыми толчками. Я смотрел в глаза шаловливых мальчиков и девочек и сам чувствовал, что в моих глазах дети читают мольбу: пусть не увидит девочка в ваших взглядах, дорогие дети, ни удивления, ни насмешки.

В детских глазах я увидел радость: приехала новая школьница, в деревне это редкое событие. Они смотрели ей только в глаза — я это чувствовал, казалось, каждой частицей своего сердца — и ласково улыбались. Мне стало легче.

— Её зовут Оля, — сказал я, мельком взглянув на обложку документов, которые передала мне мать. — Она приехала к нам издалека. Кто уступит ей место за первой партой? Видите, какая она маленькая...

Все шесть мальчиков и девочек, сидевших  за первой партой, подняли руку и стали просить: я перейду...

Оля села за первую парту. Класс выдержал испытание".

Во  время праздников, которые обычно весело проводятся в кругу семьи, подумайте о тех, кто одинок. Пусть никто из  ваших близких не чувствует себя забытым и покинутым. Поздравив одинокого соседа или соседку, подарив ёлочную игрушку или сувенир,  вы увидите, как это скромное проявление доброты и участия не только принесёт радость  другому человеку, но и создаст по-настоящему праздничное настроение у вас.

Иногда можно услышать, как о человеке говорят: "У него природный такт". Это означает, что воспитание, которое он получил, среда, . где вырос, выработали у него подсознательное чувство меры в поведении, такт в отношении к людям. Но в большинстве случаев бестактность не столько признак невоспитанности, сколько нежелание контролировать себя.

 

Советы для родителей

Приложите все усилия, чтобы кормить малыша грудью хотя бы до года. Пользу грудного молока для укрепления иммунитета ребенка трудно переоценить. Грудное молоко – это единственный по-настоящему сбалансированный продукт питания для новорожденного ребенка, который придумала для него сама природа.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com