Советы для беременных

Во время беременности на Ваших ножках проявилась капиллярная сетка и прозвучал диагноз «варикозное расширение вен»? Запишитесь на аквааэробику для беременных. Занятия в воде снижают нагрузку на ноги, а воздействие воды приводит в тонус кожу и улучшает кровообращение

Послеродовая тоска

alt

Послеродовая депрессия – это не просто плохое настроение, это полноценный медицинский термин. Сюда входит и страх не справиться с обязанностями нового статуса, физическая и эмоциональная усталость после беременности, страх за здоровье крохи.

Резкие перепады настроения молодой мамы в первые дни после родов могут навести ее на мысль, что она лишается рассудка. Весь мир ее перевернулся. Это точка, в которой жизнь делится на «до» и «после». Может тревожить, что вместо долгожданной радости от появления на свет чуда, вы чувствуете тоску и грусть. Между тем, здесь есть даже вполне научное объяснение этому феномену. В период беременности и во время родов поддерживается довольно высокий уровень гормонов, но потом он резко сокращается, что не может не отразиться на самочувствии женщины. Во время лактации вырабатывается другой гормональный набор, ваш организм перестраивается на режим восстановления сил после многодневной напряженной работы. 

На фоне бурной гормональной активности в организме, жизнь женщины сильно поменялась социально. Часто женщина вспоминает то, как жила до появления ребенка. О своих карьерных амбициях, веселых вечерах в компании друзей – всех тех сферах жизни, которые претерпели минимальные изменения у мужа, например. На этой почве случаются конфликты. Молодая мама думает, что ей тяжелее всех и что муж ее не понимает. Однако, попробуйте понять и своего любимого. Он может не всегда знать, как следует вести себя с вами, но внутри он переживает и беспокоится о вас и хочет простого семейного счастья. Попробуйте в тактичной форме поговорить и сообщая разделить обязанности таким образом, чтобы вы успевали отдыхать и дарить ему свою любовь. Не отказывайтесь от помощи своего мужчины, дайте ему возможность проявить себя, и вы почувствуете себя, как за каменной стеной.

Найдите приятные моменты в материнстве и ваше настроение улучшится! Развлекайте себя и радуйте, ведь вы – хорошая мама!

 

Советы для родителей

Приложите все усилия, чтобы кормить малыша грудью хотя бы до года. Пользу грудного молока для укрепления иммунитета ребенка трудно переоценить. Грудное молоко – это единственный по-настоящему сбалансированный продукт питания для новорожденного ребенка, который придумала для него сама природа.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com