Советы для беременных

Если это возможно, пригласите кого-то из близких, в идеале – мужа, присутствовать при родах. Помощник в родах оказывает неоценимую помощь – подает и приносит, массажирует и растирает, разговаривает и веселит, контролирует действия медиков и «думает» за Вас

Прийти в форму после беременности!!

altБольшую часть времени у молодой мамы, разумеется, уходит на заботу о ребенку. И все же в течении дня всегда можно улучить пару минут на себя и важно провести их с пользой. Множество мам думает, что все равно времени мало для того, чтобы улучшить свою внешность, лучше отдохнуть после тяжкого труда сидя у телевизора и лакомиться чем-то вкусненьким. Но они не правы. Есть и лучшие способы набраться жизненной энергии в свободное время. Разнообразьте свой день легкой гимнастикой и несложными упражнениями, и вы заметите, как в вас прибавилось бодрости и силы.

Существует мнение, что чем раньше отказаться от грудного вскармливания, тем раньше получится сбросить вес, но это миф. Кормление грудью  способствует восстановлению эндокринной системы, а значит, гормональный фон стабилизируется и вес приходит в дородовую норму! К тому же, все знают о пользе материнского молока для будущего здоровья малыша.

Ставьте себе небольшие тактические цели. Решение сбросить 1-2 кг кажется более реализуемым, чем глобальная задача похудеть на 20 кг! Вы подсознательно должны верить в достижимость цели! Ананасовая диета, как и множество других, помогут вам обеспечить себя витаминами, если вы сможете подобрать подходящую для себя. Но с диетами лучше экспериментировать после периода грудного вскармливания. До этого просто старайтесь не переедать и как можно двигаться. Помните, что голодание замедляет метаболизм, а значит организм автоматически начинает делать запасы жира на «черный день». Поэтому приемы пищи распределите в течении дня как можно чаще и маленькими порциями.

Важной составляющей хорошего женского самочувствия является сон. Не секрет, что не высыпаясь, женщина подвергает свою внешность огромному испытанию. Состояние кожи ухудшается, энергии не хватает, и организм требует большего количества пищи, особенно углеводов. Поэтому обеспечьте себя режимом, как сна, так и питания. Скоординируйте его с режимом дня малыша, и все будут довольны.

 

Советы для родителей

Если после родов Вас настигла послеродовая депрессия, постарайтесь облегчить свое состояние, ведь Ваше настроение тонко чувствует Ваш ребенок. Переложите часть обязанностей на мужа, отдохните, уделите время себе и уже через время Вы сможете с новыми силами взяться за привычные дела и обязанности.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com