Советы для беременных

Вы задумались о необходимости принимать витамины для беременных? Что ж, пожалуй, Вы правы. Зачастую рацион беременных женщин не настолько богат витаминами и микроэлементами, чтобы их хватило сразу двоим. Но принимая аптечные витамины, не забывайте вдобавок к этому кушать свежие фрукты и овощи.

Что такое глупая шутка?

deti-smeyutsya-300-raz-v-den-152

Как-то один подросток рассказывал психологу о том, как положил в портфель однокласснице мышонка. Девочка очень испугалась, обиделась и теперь с ним не общается. "У неё что, нет чувства юмора?" — недоумевал шутник. Нет, это не она лишена чувства юмора, а мальчик забыл об элементарных этических нормах и уважении к другому человеку — шутки шутками, а пугать людей не следует.

Был случай, когда одна областная газета в первоапрельском номере познакомила читателей с прогнозом погоды на май: "В четвёртой декаде мая ожидаются морозы до тридцати градусов. А в пятой — сильный снегопад, толщина снежного покрова достигнет 60—70 см". Среди работников сельского хозяйства едва не началась паника. Люди, привыкшие верить новостям в своей газете, не поняли, что это была шутка, не обратили внимания на четвёртую и пятую декады. Уместно ли пошутила газета? Ведь этот шуточный прогноз был помещён не где-нибудь в "Уголке юмора", а на первой полосе уважаемого издания.

Никто не против остроумного розыгрыша. Но шутка не должна травмировать, вызывать неприятные эмоции: во всём должны быть соблюдены такт и мера.

Даже 1 апреля — в день розыгрышей — не должно быть злых шуток. Пугать людей страшными известиями о пожаре или болезни родственников — это хулиганство. То же нужно сказать и о телефонных шутках, когда дети звонят в милицию,  скорую помощь, пожарную службу и сообщают ложные факты. Родители должны обязательно объяснить ребёнку серьёзность последствий таких шуток.

Какой вывод можно сделать? Будем шутить  и веселиться, соблюдать традиции, отмечать праздники, но при этом помнить, что шутку можно считать удачной, если от неё весело всем окружающим.

Советы для родителей

Если после родов Вас настигла послеродовая депрессия, постарайтесь облегчить свое состояние, ведь Ваше настроение тонко чувствует Ваш ребенок. Переложите часть обязанностей на мужа, отдохните, уделите время себе и уже через время Вы сможете с новыми силами взяться за привычные дела и обязанности.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com