Советы для беременных

Если это возможно, пригласите кого-то из близких, в идеале – мужа, присутствовать при родах. Помощник в родах оказывает неоценимую помощь – подает и приносит, массажирует и растирает, разговаривает и веселит, контролирует действия медиков и «думает» за Вас

Что такое глупая шутка?

deti-smeyutsya-300-raz-v-den-152

Как-то один подросток рассказывал психологу о том, как положил в портфель однокласснице мышонка. Девочка очень испугалась, обиделась и теперь с ним не общается. "У неё что, нет чувства юмора?" — недоумевал шутник. Нет, это не она лишена чувства юмора, а мальчик забыл об элементарных этических нормах и уважении к другому человеку — шутки шутками, а пугать людей не следует.

Был случай, когда одна областная газета в первоапрельском номере познакомила читателей с прогнозом погоды на май: "В четвёртой декаде мая ожидаются морозы до тридцати градусов. А в пятой — сильный снегопад, толщина снежного покрова достигнет 60—70 см". Среди работников сельского хозяйства едва не началась паника. Люди, привыкшие верить новостям в своей газете, не поняли, что это была шутка, не обратили внимания на четвёртую и пятую декады. Уместно ли пошутила газета? Ведь этот шуточный прогноз был помещён не где-нибудь в "Уголке юмора", а на первой полосе уважаемого издания.

Никто не против остроумного розыгрыша. Но шутка не должна травмировать, вызывать неприятные эмоции: во всём должны быть соблюдены такт и мера.

Даже 1 апреля — в день розыгрышей — не должно быть злых шуток. Пугать людей страшными известиями о пожаре или болезни родственников — это хулиганство. То же нужно сказать и о телефонных шутках, когда дети звонят в милицию,  скорую помощь, пожарную службу и сообщают ложные факты. Родители должны обязательно объяснить ребёнку серьёзность последствий таких шуток.

Какой вывод можно сделать? Будем шутить  и веселиться, соблюдать традиции, отмечать праздники, но при этом помнить, что шутку можно считать удачной, если от неё весело всем окружающим.

Советы для родителей

Посещайте с малышом занятия по раннему развитию. Занятия для самых маленьких проводятся вместе с мамами малышей. Такие занятия помогут Вашему крохе научиться общаться со сверстниками и чужими взрослыми, а также научат его лепить и рисовать, читать стишки и петь песенки, читать и считать.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.: 063 135 32 02

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com