Советы для беременных

Во время беременности на Ваших ножках проявилась капиллярная сетка и прозвучал диагноз «варикозное расширение вен»? Запишитесь на аквааэробику для беременных. Занятия в воде снижают нагрузку на ноги, а воздействие воды приводит в тонус кожу и улучшает кровообращение

Быть ли кесареву сечениюalt

Сегодня многие женщины в силу различных причин предпочитают оперативное родоразрешение (на простом языке кесарево сечение). Споры по поводу плюсов и минусов такого способа рождения ребенка не прекращаются и, я думаю, также будут продолжаться в будущем. Многие роженицы отдают предпочтение кесаервому сечению по причинам сведения к минимуму родовых травм, показаниям гинекологов, зрелому возрасту и чувству меньшего страха, так как решающая роль в процессе операции отводится хирургу.

Но врачи обеспокоены таким увеличивающимся количеством кесаревых сечений. Почему? Основная причина в нефизиологичности этого способа рождения, которое должно применяться только по медицинским показаниям, которые в свою очередь бывают абсолютными и относительными.

Абсолютное показание. Это патология, которая создает угрозу жизни матери или малыша. Обстоятельства, которые указывают на невозможность естественных родов это: несоответствие размеров таза матери и плода и в связи с этим невозможность родить малыша через родовые пути, осложнения в процессебеременности и родов, такие как: предлежание плаценты, ее преждевременная отслоение, разрыв матки, опухоль органов малого таза, острая нехватка кислорода плоду.

Относительные показания. Это условия или обстоятельства, при которых сомнительна безопасность или успешность обычного способа родов. Это: неправильное положения плода, зрелый возраст роженицы, анамнез, аномалии родовой деятельность, соматические заболевания у женщины. В таком случаи вопрос о проведении операции решается после обдумывания всех факторов риска для матери и малыша.

У женщин, родивших с помощью кесарева сечения, возникают проблемы с кормлением и послеродовая депрессия. Но уже через два месяца шансы у женщин, родивших вагинальным способом и женщин, родивших с помощью оперативного родоразрешения уравниваются. Также женщинам, отдавшим предпочтение оперативному родоразрешению стоит сразу обратиться к акушерке за помощью в грудном вскармливании. Таким мамам необходимо больше внимания, но когда она начнет кормить грудью, дальше процесс грудного вскармливания пойдет своим чередом.

У кесарева сечения есть немало плюсов. Вы точно знаете дату рождения вашего малыша и вам не нужно нервничать по поводу неожиданных схваток и терпеть боль, как при естественных родах. Да, потом место разреза какое-то время после операции будет беспокоить, но специальные обезболивающие препараты помогут с этим справиться.

Некоторый дискомфорт, по поводу того, что вы рожаете неестественным путем, вы можете ощущать, но при плановом кесаревом сечении вряд ли вы будете иметь дело с болями в мышцах живота, разрывы и швы на их месте, сильное послеродовое кровотечение, непроизвольное мочеиспускание после смеха или кашля.

Каким способом рожать решать будете вы, главное чтобы ваш малыш родился здоровым на радость вам.

Советы для родителей

В период кормления грудью соблюдайте диету кормящей матери. Потребляйте только те продукты, которые не навредят Вашему малышу. Но не нужно переусердствовать. Понаблюдайте за реакцией малыша на те или иные съеденные Вами продукты. Если малыш хорошо перенес новшества в Вашем рационе, нет необходимости избегать этих продуктов.

Центр для родителей "Здоровый Малыш".
г. Киев ул. Петра Сагайдачного 16б. тел.:(044) 232 70 33

Email: gryzlova@ukr.net

Администрация сайта
Email: dianatockaya@gmail.com